一道菜祛除体内湿气

摘要:香菇有益气祛湿、养胃润肺、治风化痰的功效,对于气血亏虚、不耐劳累等有调理作用。另外,香菇的菌氨酸和洋葱里的槲皮素,可以提高机体免疫功能,有降血压血脂,预防动脉硬化的功效。来一盘洋葱炒香菇营养全面,还能祛湿降压。

香菇有益气祛湿、养胃润肺、治风化痰的功效,对于气血亏虚、不耐劳累等有调理作用。另外,香菇的菌氨酸和洋葱里的槲皮素,可以提高机体免疫功能,有降血压血脂,预防动脉硬化的功效。来一盘洋葱炒香菇营养全面,还能祛湿降压。

洋葱100克,红椒50克,香菇200克,大蒜、淀粉、烹饪油、盐、鸡精和香油适量。洋葱和红椒洗净,切小块,大蒜切片;香菇除去杂质,清水洗 净,每朵切 成四小块备用。炒锅上火,倒入油,热锅烧热后下蒜片煸香,放入香菇翻炒出汁;后放入洋葱和红椒翻炒,加入盐和鸡精炒匀,用水淀粉勾芡,滴入少许香油翻炒均 匀即可。(作者:第三军医大学营养与食品研究中心副教授 常徽)


深圳活动 为您带来深圳本地活动最强攻略,包含深圳热门活动、采摘攻略、自驾游、免费游、周边游等信息,可以微信搜索 深圳活动 或者扫描 下方 二维码关注我们

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

香喷喷的椒盐花卷儿

醋的多种养生方法 每种都是为健康加分

四大护肝食物要常吃

母亲节甜汤—紫薯芋头牛奶鲜

奥尔良菠萝芝心披萨

一碗吃了还想吃的泡椒牛肉面

相关文章

香喷喷的椒盐花卷儿

私人厨房 2018-05-27

醋的多种养生方法 每种都是为健康加分

私人厨房 2018-05-19

四大护肝食物要常吃

私人厨房 2018-05-13

母亲节甜汤—紫薯芋头牛奶鲜

私人厨房 2018-05-12