香草奶冻怎么做? 简单几步在家也能自己做

摘要:奶香十足,爽滑Q弹的奶冻搭配香草浓郁芬芳的香气与滋味,一口香甜入心,比豆腐还嫩滑~即使零基础,也能轻松搞定。还可以把吃不完的奶冻放在冰箱保存,就能随时品尝到这一口奶香Q弹啦~

奶香十足,爽滑Q弹的奶冻搭配香草浓郁芬芳的香气与滋味,一口香甜入心,比豆腐还嫩滑~即使零基础,也能轻松搞定。还可以把吃不完的奶冻放在冰箱保存,就能随时品尝到这一口奶香Q弹啦~

香草奶冻

by 杜纯纯洁

·主料·

全脂牛奶|500ml

淡奶油|200ml

吉利丁片|20g

炼乳|40g

·配料·

细砂糖|10g

丁香|4~5粒

香草荚|1根

食盐|1g

·做法·

1.首先用小刀将香草荚剖开,刮出香草籽备用。

2.牛奶、淡奶油、细砂糖、炼乳、食盐、丁香、香草籽、香草荚混合倒入一个复合平底锅中,中小火将混合物煮沸,离火。待混合物温度降至60度左右时,将泡软的吉利丁片加入,用打蛋器拌匀。

3.容器表面用保鲜膜封好,室温下放凉,以便于香草入味;将放凉后的混合物过筛2~3遍,以滤去香草荚、丁香和多余的香草籽。

4.将步骤3所得混合物倒入量杯之中,均匀地注入硅胶模中(Silikomart的SF154),送入冰箱冷藏直至凝固。

5.将奶冻取出,用手轻按硅胶模四周以帮助脱模,将奶冻倒扣于盘中,淋上少许炼乳装饰,即可完成。

6.成品口味偏浓郁,口淡者可自行添加抹茶粉、可可粉。

7.是不是超简单?

8.比豆腐还嫩滑,入口即化哟~

深圳活动 为您带来深圳本地活动最强攻略,包含深圳热门活动、采摘攻略、自驾游、免费游、周边游等信息,可以微信搜索 深圳活动 或者扫描 下方 二维码关注我们

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

香喷喷的椒盐花卷儿

醋的多种养生方法 每种都是为健康加分

四大护肝食物要常吃

母亲节甜汤—紫薯芋头牛奶鲜

奥尔良菠萝芝心披萨

一碗吃了还想吃的泡椒牛肉面

相关文章

香喷喷的椒盐花卷儿

私人厨房 2018-05-27

醋的多种养生方法 每种都是为健康加分

私人厨房 2018-05-19

四大护肝食物要常吃

私人厨房 2018-05-13

母亲节甜汤—紫薯芋头牛奶鲜

私人厨房 2018-05-12