闭经如何食补比较好 女性闭经的四大饮食疗法

摘要:女性提早闭经是件痛苦的事情,它会让女性提前衰老!所以一旦出现闭经的现象,就要及时治疗。详细了解闭经的食疗,对于很多女性来说,也是一件非常重要的事情。那么,关于闭经的食疗该如何进行。

女性提早闭经是件痛苦的事情,它会让女性提前衰老!所以一旦出现闭经的现象,就要及时治疗。详细了解闭经的食疗,对于很多女性来说,也是一件非常重要的事情。那么,关于闭经的食疗该如何进行。

女性闭经的四大饮食疗法

一、人参乌鸡汤

材料:乌鸡腿100克,人参片15克,麦门冬25克,五味子10克,盐适量。

做法:将鸡腿剁块,放入沸水中氽烫,捞起洗净。将鸡腿和人参片、麦门冬、五味子放入锅中,加1800毫升水以大火煮开,转小火续炖30分钟。起锅前加盐调即可。

功效:此品可健脾养心、益气养血,适用于月经不调、闭经、痛经、心悸气短、失眠等症。

二、清补凉乳鸽汤

材料:乳鸽200克,党参、红枣、枸杞、芡实、蜜枣各适量,盐、大蒜各适量。

做法:鸽肉洗净,剁大块,党参洗净,泡发切段,芡实洗净,红枣、洗净泡发。大蒜去皮,切薄片,蜜枣洗净切片。水烧开,放入鸽肉,氽水,捞起洗净。将除蒜片外所有的材料放入炖盅,注水,大火煲沸后放入蒜片,改小火炖煮2小时,加盐调味即可。

功效:补肝壮肾、益气补血、调经止带。

三、合欢山药炖鲫鱼

材料:合欢5克,山药6克,鲫鱼一条,盐适量。

做法:将合欢、山药洗净,浸泡,待用。鲫鱼收拾干净。锅置火上,将药材和浸泡药材的水一同放进锅内,再放入鲫鱼,炖熟。最后加盐调味即可。

功效:此品有健脾利湿,和中开胃,活血通络的功效,对脾气虚弱、糖尿病、闭经、痛经有很好的滋补食疗作用。

四、芪枣鳝鱼汤

材料:鳝鱼500克,黄芪75克,生姜5片,红枣10克,盐、味精、料酒各适量。

做法:先把鳝鱼收拾干净,切段,并用开水氽去血腥。起油锅爆香姜片,加少许料酒,放入鳝鱼炒片刻取出。黄芪、红枣洗净,与鳝鱼肉一起放入煲内,加适量水,大火煮沸后改小火煲1小时,加盐、味精调味即可。

功效:此品具有补气养血、滋补肝肾之效可调节闭经。

深圳活动 为您带来深圳本地活动最强攻略,包含深圳热门活动、采摘攻略、自驾游、免费游、周边游等信息,可以微信搜索 深圳活动 或者扫描 下方 二维码关注我们

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章