• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>美食频道>>滚动资讯>>正文

三品红酒历经730天的寻找,十万里追逐,我们找到了答案

在中国,每年有17.36亿瓶红酒被消费,每年有超过1亿人喝过红酒,每年在葡萄酒上的消费超过1000亿。但是,我从国外回来后惊讶的发现,大多数人可能没喝到过一款真正的好酒。

(左边是老周,拍摄地点:法国波尔多)

 缘起

两年前,在西班牙卡里涅纳产区。老周和朋友喝到了一款“单瓶价格不超过10欧元的红酒”,其入口果香炸裂而美丽,口感顺滑且带有回甘。妖艳的风格像极了美国纳帕谷的好酒,这是即将装瓶的,未经过过滤处理的葡萄酒原浆,这种红酒的口感让他彻底震撼到了。

(拍摄地点:西班牙卡里涅纳产区)

老周

老周是湖北地区的一位红酒资深人士,年纪轻轻却凭借专业能力在当地小有名气。自己经营的公司也有上百款红酒销售,但是这款红酒的品质和价格,他却前所未见,颠覆了他对红酒的传统印象。于是,他开始好奇:为什么在商场、超市等销售红酒的地方,从来见不到这样的红酒呢?

(拍摄地点:法国波尔多市区)

 真相

经过对红酒行业的调查后,老周发现市场上流通的红酒,至少95%都算不上是好酒。因为市场上假酒劣质酒太多了,许多红酒都是经过工业浓缩及添加的,甚至是经过人工合成的。虽然技术指标看起来没有问题,但是自然界赋予红酒的有益元素却丧失了。所以大多数人喝完红酒后,不仅对身体没有一点好处,反而会感觉上头,伤胃,头痛欲裂。

(拍摄地点:国内某大型葡萄酒超市)

乱象

而且,国内红酒的乱象,是人尽皆知的。信息不对称,买酒容易被糊弄;价格不透明,酒款价格虚高。买家花高价买差酒,看不懂酒标,消费者没办法分辨真酒和假酒。黑心商人逐利,用低价劣质酒冒充高价好酒。造假猖獗,假酒盛行,行业乱象明显。

(拍摄地点:意大利经典基安蒂产区)

寻找

在洞悉了这一切后,老周决定去国外酒庄考察。做一款真正平价而且好喝的红酒,让消费者在喝葡萄酒的路上少花冤枉钱。他认为:一款好的红酒,必须从源头抓起,去国外最好的产区,并链接最有品质追求、最可靠的酒庄庄主。从2017年开始,他穿越了大半个欧洲,只为追逐和寻觅那种原浆好酒的味道,找到那种果香炸裂的感觉,并找到“从内心想要生产好酒”的庄主们。

(与各国庄主沟通)

开花

几年下来,他们在各产区找到了顶级酒村几十处。60多位业内口碑极佳的酒庄庄主,为他们牵线搭桥。一次又一次的酒庄拜访,一家又一家的酒款品鉴对比。有时候他们一天就要跑好几个酒庄,每一家酒庄都是亲自和负责人沟通,终于在一个葡萄藤剪枝的季节,迎来了花开。

(拍摄地点:意大利)

结果

在一位意大利威尼托的庄主介绍下,老周来到了意大利四大葡萄酒圣地之一的“托斯卡纳”( Toscana),这里是意大利葡萄酒百家争鸣的地方。在弗洛伦萨的一个小店里面,老周又喝到了几年前熟悉的味道,还是那样,入口充满着新鲜而炸裂的果香,伴随着柔滑的口感。而价格,也都是当地老百姓消费得起的。

(拍摄地点:弗洛伦萨小镇)

 觅源

我们顺着酒款找到了源头,这款酒是一家家族式酒庄生产的。酒庄一共有三个葡萄园:一个位于托斯卡纳Cetona丘陵,一个位于西西里,一个位于普利亚。庄主跟我说以后都不准备增加葡萄园了,就准备把目前这些葡萄园传承下去,现在酒庄已经传承到第四代了,好酒值得珍藏,酒庄的精神也一定是代代相传。

(我们的合作酒庄:意大利Barbanera酒庄)

合作

考察过了酒庄的风土,了解了酒庄葡萄酒的品性,研究过了酒庄的酿酒工艺,品鉴过了酒庄的精品美酒。我们正式和酒庄签订了合作契约,意在通过精诚合作,将更多充满爆炸果香的原浆好酒,以平民价格分享给大家。

(参观酒庄照片)

第一个合作,充满惊喜

酒庄的庄主十分和善,而且经营理念和我们不谋而合,都是想把更多好酒分享给更多的人。所以酒庄给了我们一个福利,凡是我们推广到国内的酒,他们都以底价给我们!算是对我们理念的一些小小支持,而且,酒庄一年的销售额是4亿欧元。2017年4月22号 ,我们开始了第一次合作,我们首次推出的性价比炸裂的“超级口碑酒”日销6000瓶以上!

好评如潮

所以去年你在,CCTV、网易、搜狐、腾讯、凤凰网、今日湖北、武汉晚报、楚天都市报,等多家媒体上都能看到我们的专访报道。

(时间是试金石,品质是立本之源)

获奖

我们准备分享给大家的酒款,也没有辜负我们的期望。酒款一经亮相便获得了,第21届Interwine葡萄酒及烈酒大奖赛(俗称:IGC)金奖。上千款酒、上百位专家、八位世界闻名的葡萄酒大师,让这次大奖赛成为国内最专业,也是最公正权威的酒评大赛。我们的获奖也让我们明白,我们对好酒的坚持与努力都是值得的。

(酒款获奖照片)

 巡展

我们还受邀参加,厦门的世界精品(顶级)酒巡展Interwine Premium Wine Roadshow,巡展的参展商仅限40家。只有特别出众的酒商才会位于被邀请之列,我们也是当天巡展上唯一的一家中国酒商。

(参加巡展照片)

 面世

2018年12月,我们和酒庄开始了第二次合作,受益于酒庄的福利政策。我们能以一个远低于意大利本土的售价,将我们酝酿了两年的酒款分享给大家。

在意大利,这是一款“品质配得上价格”的超级口碑酒,但是我们决定直接将价格腰斩,因为我们会保证:所有我们分享出来的葡萄酒,都是性价比最高,同等价位里面品质最优。

一瓶大家都可以喝的上的高性价比好酒,需要上万里去追逐。而每一段追逐的距离,都是我们诚意的步伐,三品红酒只为将更好更优的葡萄酒呈现在你眼前。感兴趣或了解更多葡萄酒知识可以联系我们品酒师微信


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

三品红酒历经730天的寻找,十万里追逐,我们找到了答案

2019-03-21

我的新“同桌”,有爱好好说-深圳肯德基“小候鸟”故事会

2019-01-30

肯德基再次“与爱为邻”为爱续航 300杯热饮温暖来深建设者“回家路”

2019-01-29

一根小麦演绎中华之美 肯德基携国家博物馆创意迎中国传统新年

2019-01-22

麦当劳新品贺岁 “金”“金”有味过新年

2019-01-17

匠心探寻|寻觅即食滋补的真行家,品城记专访参之源

2018-12-17