顺丰优选打造国内首个TED式美酒论坛 树立酒水行业新标杆

摘要:7月11日,深圳前海壹会会馆嘉宾云集,美酒飘香,掌声不断。美酒界首个TED式演讲,全新观点启迪听众视野活动现场,顺丰优选营运部高级总监曾筠女士致辞表示:顺丰优选定位中高端及追求高品质健康生活人群,为用户优选健康、营养、进口的商品,依托强大的品控、仓储、物流优势,为城市人群提供各生活场景下的一日三餐所需。无论是酒水节中酒香弥漫的国内外各种美酒,还是干货满满的TED式美酒论坛、亦或是嘉宾大咖对美酒人生的诠释,都体现了顺丰优选对于品质的理解。

7月11日,深圳前海壹会会馆嘉宾云集,美酒飘香,掌声不断。作为顺丰优选第二届酒水节的重磅落地活动,顺丰优选主办的“邂逅美酒 致梦想,敬生活——2018优选城市生活之国际美酒论坛”在这个“文艺生活发生地”隆重举行,各国领事馆、知名酒庄庄主、美酒达人、行业媒体代表等100余人参加了本次活动。此次美酒论坛以葡萄酒为中心,诸多环节亮点频出,惊喜连连。借助本次活动,顺丰优选向美酒爱好者及顾客传递美酒消费观念,推广酒文化,彰显了顺丰优选对于酒业的专业与专注。

星级评审盲品美酒,助消费者找到“优品”

11日上午,第二届2018顺丰优选葡萄酒盲品大赛拉开帷幕。在消费升级的大潮下,消费者面临越来越多的选择,更需要了解商品的品质标准,以便在消费时选中称心如意的优品。为此,顺丰优选以严谨、公正的盲品方式,邀请包括WSET四级授权讲师在内的多位专业品酒师组成星级评审团,品试百余款葡萄酒,并按照酒的颜色、气味、口感、平衡及复杂性5项核心指标逐一评分,计分结果最高的蒙特斯紫天使红葡萄酒2015被现场授予 “邂逅美酒·2018 顺丰优选葡萄酒盲品大赛年度白金新品”的荣誉称号。

美酒界首个TED式演讲,全新观点启迪听众视野

活动现场,顺丰优选营运部高级总监曾筠女士致辞表示:顺丰优选定位中高端及追求高品质健康生活人群,为用户优选健康、营养、进口的商品,依托强大的品控、仓储、物流优势,为城市人群提供各生活场景下的一日三餐所需。美食美酒缺一不可,品鉴美食和品味生活更是相辅相成。顺丰优选将借此次“邂逅美酒”活动为消费者优选精品,打造品质体验,我们将坚持用健康、营养的饮食生活,便捷有温度的消费体验,为城市人群带来“优选城市生活”。

除了盲品大赛,顺丰优选重磅推出“国内美酒界首次TED式演讲”,新颖的交流形式,干货满满的内容,给参会者带来了耳目一新的体验!

中国知名葡萄酒专家、WSET4级品酒师小皮老师从口味、品质、文化多维度分享了新旧世界葡萄酒的前世今生。同时,也讲到葡萄酒品质与运输、仓储的关系,对顺丰优选的物流和品控能力,以及多年葡萄酒专业耕耘赞不绝口。

知名美食达人、“曼食慢语”创始人美食家Amanda,在主题演讲中深入探讨了美食与美酒的关系。她认为,葡萄酒是兼顾了感官和健康的最佳佐餐饮品。在顺丰优选,用户既可以购买到优中选优的各国美酒,还有来自60多个国家美食供应搭配,更有“曼食慢语”美食视频提供的精华美食攻略。

品质生活的分享板块,拥有众多世界纪录头衔的庞笠珉则从一个“行走”的角度来表达对美酒的感受,他提倡“用脚步丈量世界高度,用味蕾感触世界温度”。另外,身为苏格兰威士忌执杯者协会终身会员、葡萄牙波特兄弟会骑士张骁勇先生,与现场嘉宾畅快分享美酒对于国内外绅士文化的影响。在他们看来,生活不止眼前的美酒,更是对生活经历、品位深度了解,这也是顺丰优选所倡导的“优选城市生活”。

4场生动、有趣的 TED式演讲,从“品鉴”、“品味”、“品质”不同维度,分别阐述了美酒专业品鉴、美酒与美食、美酒与生活的关系,在演讲者眼中,酒不单是一种饮品,更是一种生活方式,是连接初心与美好生活之间的纽带。

提升中高端人群消费体验,顺丰优选做得更多

活动的尾声,大会为顺丰优选平台年度人气美酒、最佳酒庄代表等授予荣誉奖项。顺丰优选商品部高级总监王仕江先生表示:顺丰优选酒水中心一直秉持“为国人甄选优质好酒”的使命,以实际行动践行顺丰优选“健康、营养、便捷”的品牌理念,持续举办酒水节也是基于这个初心。无论是酒水节中酒香弥漫的国内外各种美酒,还是干货满满的TED式美酒论坛、亦或是嘉宾大咖对美酒人生的诠释,都体现了顺丰优选对于品质的理解。让感官说话,用专业把关,从美酒中“优中选优”,真正为国人定制标准,为国人甄选好酒。

本次酒水节与上届相比,在继续为广大国人选出优质美酒外,更是从生活态度上引领国人的美酒消费观,顺丰优选正在全方位地提升国人的美酒消费体验。顺丰优选酒水节仍在火热进行中,喜爱美酒的朋友们不容错过!

深圳活动 为您带来深圳本地活动最强攻略,包含深圳热门活动、采摘攻略、自驾游、免费游、周边游等信息,可以微信搜索 深圳活动 或者扫描 下方 二维码关注我们

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

2018“食品安全走基层”活动—探访第一站百胜中国肯德基国门餐厅

顺丰优选打造国内首个TED式美酒论坛 树立酒水行业新标杆

敢爱敢怼!肯德基CP堡用“态度”引领消费风潮!

饮品店加盟 欧翔餐饮集团占卜答案茶成为最火热品牌

仁品正新鸡排连锁店 让你轻松赚取第一桶金

不一样的端午节 甘思咪哚把彩云南市集搬到了深圳

相关文章

2018“食品安全走基层”活动—探访第一站百胜中国肯德基国门餐厅

滚动资讯 2018-07-12

顺丰优选打造国内首个TED式美酒论坛 树立酒水行业新标杆

滚动资讯 2018-07-12

敢爱敢怼!肯德基CP堡用“态度”引领消费风潮!

滚动资讯 2018-07-09

饮品店加盟 欧翔餐饮集团占卜答案茶成为最火热品牌

滚动资讯 2018-07-04