• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>美食频道>>美容保健>>正文

玫瑰花酱竟有养生延寿奇效

早就知道新疆和田人很长寿,实地旅游后方才发现,玫瑰花酱在当地人生活中的重要。

新鲜玫瑰花是当地一大特色,年轻貌美的和田人在兜售新鲜花瓣的同时,如有需要,她们还愿意为您免费制成玫瑰花酱。摘取花瓣,加适量白糖,搅拌均匀后,再放入搅拌器内打碎,便做成了紫红色、黏稠的玫瑰花酱了。但这并不能马上食用,要密封两三个月才行。

这时我才知道,玫瑰花酱是新疆人的日常调味品,他们的午饭,经常是几个馕、一壶药茶和一小盘玫瑰花酱。药茶里同样有玫瑰花,还有沙枣花、薄荷等成分,清心爽神。

玫瑰花酱可直接冲水喝,有美容功效。泡玫瑰花茶时,可适当加冰糖或蜂蜜,以减少涩味。长期食用玫瑰花酱还有助于消化。

从那里回来,我就喜欢上了玫瑰花。做玫瑰花粥,香甜可口;与苹果丝搅拌成面糊,香酥美味;还可做成汤圆、水饺,香甜软糯,相信每个人都喜欢。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

养肝三大方 日常养肝多吃这5种食物

2018-03-10

玫瑰花酱竟有养生延寿奇效

2018-03-10

这些调料用对了能美容

2018-03-10

常吃一种蔬菜提亮肤色

2018-03-10

五种零食好吃又抗癌

2018-03-10

春节过年回家 收好这份饮食秘笈

2018-02-05