预防高血脂的5大法宝

冬季预防高血脂的5大法宝

1、注重饮食搭配的合理性

冬季是严寒的季节,温度低,所以我们需要摄入更多热量来保持体温,所以冬季的食量较其他季节有岁增加,加上户外活动减少,冬令的进补,很容易导致血脂增高。所以建议冬季饮食尽可能的清淡,少盐少油,多吃一些谷物、豆类、蔬菜、水果等,要少吃含动物脂肪和胆固醇多的食物,注重饮食搭配的合理性。

2、注重日常生活的合理性

冬季应尽量减少应酬,少抽烟少喝酒,避免烟酒刺激;晚上入睡时间有规律,少熬夜,人在晚上睡觉时,机体得到了休息与调整。及时、充足的睡眠有助于维持人体正常的新陈代谢,对人体的身体健康也非常有益。

3、选好时间,有氧运动

午饭过后,2点到4点之间是运动的最佳时机,这个时候人体运动能力达到高峰。而且此时温度适宜、风力较小,是锻炼的最佳时间段。最好午饭后1小时再锻炼,否则会影响肠胃消化功能。有氧运动可以进行如慢跑、骑自行车、游泳,太极拳等,可以消耗体内多余脂肪,降低胆固醇,对血压循环和血液粘稠度高都有好处。

4、及时调整情绪,切勿激动

冬季日照短,人的情绪容易发生抑郁或烦躁易怒等不良情绪,情绪紧张,过度兴奋,容易引起血脂升高,这些都不利于血脂的预防和控制。因此平时要注意心胸开阔,保持平稳的情绪。

5、定期体检

定期体检能及时发现体内血脂的异常变化,及时对自己的生活方式、饮食等作出相对应的调整。

除了以上5个需要注意的事项以外,平时还可以吃一些降血脂的食材,比如被誉为血管清道夫的三七,日常喝一杯三七粉,预防保健加治疗。

生活中不良的习惯会引起血脂的升高,如高血脂和高胆固醇的摄入、酗酒、抽烟、高盐高油的摄入等,而三七有扩张血管、改善血液微循环,增加血流量、降低血脂的功效,三七皂苷中含有的成分,有降低人体血液中胆固醇和血脂类的作用,所以经常吃三七能够促进血液循环、有效改善高血脂,使得三酸甘油含量降低。

服用方法:每天2次,每次3到5克,温水送服。

注意事项:吃三七期间,需要注意饮食清淡、控制酒量、少吃白萝卜、喝浓茶等。

深圳活动 为您带来深圳本地活动最强攻略,包含深圳热门活动、采摘攻略、自驾游、免费游、周边游等信息,可以微信搜索 深圳活动 或者扫描 下方 二维码关注我们

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

养肝三大方 日常养肝多吃这5种食物

玫瑰花酱竟有养生延寿奇效

这些调料用对了能美容

常吃一种蔬菜提亮肤色

五种零食好吃又抗癌

春节过年回家 收好这份饮食秘笈

相关文章

养肝三大方 日常养肝多吃这5种食物

美容保健 2018-03-10

玫瑰花酱竟有养生延寿奇效

美容保健 2018-03-10

这些调料用对了能美容

美容保健 2018-03-10

常吃一种蔬菜提亮肤色

美容保健 2018-03-10