创新公益助残模式 肯德基天使餐厅获首届“残健共融”残疾人创新创业大赛金奖

摘要:9月28日,肯德基天使餐厅凭借助残就业的创新公益模式荣获深圳市首届“残健共融”残疾人创新创业大赛决赛企业组助残类金奖

928日,深圳市首届“残健共融”残疾人创新创业大赛决赛在深圳市南山区北京大学汇丰商学院举办,肯德基天使餐厅凭借助残就业的创新公益模式企业组6个项目中脱颖而出,92.46分的优异成绩荣获大赛企业组助残类奖。

“我因为幼时的一场高烧导致双耳失聪,但是我希望能够通过自己的努力改变命运,因此2013年大学毕业后我只身一人来到了深圳,加入了肯德基天使餐厅。” 大赛现场,现任全国首家天使餐厅副经理李亮,用手语介绍自己与天使餐厅的融合经历,并阐释了肯德基天使餐厅的创新模式。肯德基天使餐厅经理乔鑫在现场协助翻译并解答评委的提问。

在肯德基天使餐厅,残障员工没有被“特殊对待”。他们和其他员工一样,同工同酬,并拥有同等的晋升机会,享有同等宽阔的职业发展之路。李亮就是一名从基层成长起来的餐厅副经理。

现任全国首家天使餐厅副经理李亮,用手语介绍自己与天使餐厅的融合经历

天使餐厅的天使员工们在融入社会的同时,还积极参与残障人士的联谊、第六届中国慈展会路演等社会活动,用自己的成长经历鼓励、鼓舞其他残障朋友积极的工作生活,融入社会。

现场由高校学者、天使投资人、成功企业家和创业导师等专家组成专家评审组对该项目高度认可。“肯德基天使餐厅项目可复制性强,可以带动更多的企业去解决更多残疾人的就业。”

深圳市残联理事长侯伊莎表示,肯德基天使餐厅有很强的示范意义,呼吁更多的企业加入到助残的事业中。

深圳市首届残健共融残疾人创新创业大赛一等奖项目

据肯德基介绍,首家天使餐厅于2012年在深圳市罗湖区肯德基金山餐厅成立。目前,该餐厅内百分之八十的员工为残障员工。肯德基天使餐厅的设施设备经过特殊改造,特别根据人体工效学对残障员工进行环境测定、人体计测和认知测试,邀请国外的设备厂家耗时4个月首创了增加强光闪烁功能的炸锅电脑版,以方便天使员工可以从事餐厅所有的岗位,包含前台点餐岗、餐点配置岗、后厨加工岗位等。

在该餐厅的选址上,肯德基综合考量了天使员工上下班通勤的便利性、餐厅的顾客群体对聋人的耐心度和包容度、餐厅各岗位的操作复杂度以及餐厅的工作量是否在残障员工的身体可以承受的范围内等因素。同时为每一位天使员工量身制定了一套完整的训练流程,使天使员工们能够在一个良好的环境中完成岗位技能的学习。

在大赛现场的肯德基天使餐厅员工

现今,肯德基天使餐厅已经从深圳走向全国。截至2018年9月,肯德基已在全国21个城市共开设22家天使餐厅,另有4家天使餐厅正在筹备中。

深圳活动 为您带来深圳本地活动最强攻略,包含深圳热门活动、采摘攻略、自驾游、免费游、周边游等信息,可以微信搜索 深圳活动 或者扫描 下方 二维码关注我们

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

创新公益助残模式 肯德基天使餐厅获首届“残健共融”残疾人创新创业大赛金奖

“新时代·幸福美丽新边疆”广东行 全国主流媒体走进李锦记

李锦记荣获2018年第三届“CSR教育奖-最佳CSR品牌奖”

第七届深圳绿色餐饮行业颁奖盛典隆重召开

肯德基数字化体验馆亮相第十五届中国-东盟博览会

“金拱门”成立一周年交出靓丽成绩单 麦当劳启动中国有史以来最强促销

相关文章

创新公益助残模式 肯德基天使餐厅获首届“残健共融”残疾人创新创业大赛金奖

行业资讯 2018-10-09

“新时代·幸福美丽新边疆”广东行 全国主流媒体走进李锦记

行业资讯 2018-09-30

李锦记荣获2018年第三届“CSR教育奖-最佳CSR品牌奖”

行业资讯 2018-09-29

第七届深圳绿色餐饮行业颁奖盛典隆重召开

行业资讯 2018-09-20