• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>美食频道>>美食情报>>正文

隐藏在深圳校园里的美食,吃货胖友们pick的首选!

要说起深圳的校园美食街,桂庙新村美食街,爱吃的朋友一定很熟悉。被称为最小清新的城中村,深大人的希望之光,美食多、价格实惠、味道正、交通便利,成为吃货胖友们pick的首选。那么究竟有哪些值得吃的店呢?

永远都在排队的西湖干菜饼

这家是被门口两排长队吸引来的,这么多人排队,一看就不简单,只有4平米的小店,居然挤了3个人,还有1个烤炉和2张桌子,一共三种口味,原味、加辣、加番茄酱,配上很辣的辣椒酱,大大的咬上一口,真的很过瘾。

最关键的是,这么好吃的饼,5块钱就能吃到哇,大家记得趁热吃,能吃辣的朋友一定要试试辣味的!

地址:南山区学府路44-9立丰药房旁边

人均:5元

营业时间:16:00左右-23:00左右

深大人的秘密花园—猫树里咖啡

猫树里咖啡,藏匿在深大的小西门,犹如一座“秘密花园”,一楼是咖啡馆,二楼晚上是自然露台的酒吧,在同一个地方可以感受到白天晚上两种不同的体验。咖啡厅周围绿植环绕,店内相对安静,书香气息很浓,如果想要消磨某个午后的闲暇时光,这里真的是个不错的选择。

到了晚上,在落地玻璃及橘黄色的灯光映衬之下,咖啡厅宛如一个在森林居住的精灵,店内选择很多:咖啡、水果茶、茶、小吃、简餐都能满足你。要问现在最热的话题,那必然是四年一度的世界杯,在猫树里二楼,有着300寸的露天直播屏幕,看球的一个好去处!要是你不喜欢二楼的露天场所,一楼也有一块大屏幕可以观看球赛。

最重要的是,猫树里目前还有潜江小龙虾供应,小龙虾配上啤酒,看球更过瘾。地址:南山区南海大道深大小西门猫树里咖啡,便宜又好喝的豆舞咖啡。

Max Cafe

咖啡爱好者一定知道他家,豆舞咖啡,继深圳湾、龙华后,豆舞咖啡出品的Max Cafe入驻深大啦,可以说是深大学生党们的新福音。

店内空间不大,暖黄色灯光,氛围还是很好的,座位不是很多,只有靠近吧台的几张高脚凳,两三好友同行也是可以的。相比星巴克等三四十块钱一杯的咖啡,这里只卖20元,可以说很良心了,口感也符合年轻人的喜好。

地址:南山区学府路厚德品园friday2楼 MAXcafe

营业时间:10:00-20:00

满满一大碗的网红初心炒酸奶

初心炒酸奶,一家深大学生必吃的店,奥利奥抹茶、水果基本款都可以尝试,酸奶卷也不错,分量也足,老板人很奈斯。

对于初次来吃的朋友,会耐心介绍,酸奶是老板自己做的,如果酸奶想用纯甄/安慕希,要另加3块钱,店内各种可以按自己口味随意搭配,不同食材价位不同,店面很小,旁边有几个椅子可以坐着等。一坐下来就被土味海报吸引了,可以说很接地气了。

地址:桂庙新村西部校园美食街出口

人均:20元

吃第一口就爱上的老友记螺蛳粉

要说起妹子爱吃的,螺蛳粉是不能落下的,老友记螺蛳粉,量多料足味道赞,连柳州的朋友都推荐!螺蛳粉的口味选择多,有简单的、叉烧肉的,也有五香的,总能找到一款是你爱吃的。酸笋、汤底、配菜等味道都ok,汤底浓稠,据说要熬制10多个小时,酸笋可以说是螺蛳粉的加分项,店里的汤底、粉及小菜可自己添加,海带味道不错,一口气吃了3碟,根本停不下来。

螺蛳粉份量很足,话说我们三个人解决的一碗,经济实惠,店内环境也干净,推荐一吃!

地址:深大东路西部校园百货旁

人均:18元

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

入秋了,李锦记新会生产基地到底有多美?

2018-10-23

中秋节如何吃月饼才能不咳嗽?

2018-09-24

蓝鳍金枪鱼新吃法 武藏日本料理让食客尝“新鲜”

2018-07-26

鹿角巷创始人邱茂庭携光饮系列亮相新品品鉴会

2018-07-12

重庆的美食江湖不只有火锅

2018-07-07

深圳这家火锅店汤底就要398元,一定要先喝2碗再涮!

2018-07-06