肾不好人就老 这是补肾的最佳食物

摘要:中医认为,肾亏是人体疾病的根源,许多内脏疾患的治疗,应从补肾入手。最简单的做法,就是从吃做起,下面这些食物,可以多吃!

中医认为,肾亏是人体疾病的根源,许多内脏疾患的治疗,应从补肾入手。最简单的做法,就是从吃做起,下面这些食物,可以多吃!

卷心菜

卷心菜中含有丰富的维生素C、维生素E、胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍。卷心菜中的多种植物化学物质,有助于清除体内自由基。接受透析的肾病患者,最好多吃点凉拌卷心菜。

鱼肉

鱼肉(特别是深海鱼)富含可抗击炎症的欧米伽3脂肪酸,有助于保护肾脏。鱼肉还是优质蛋白质的重要来源。

果汁

果汁或蔬菜汁都具有分解和清除体内垃圾的功效。果蔬汁中含有多种植物化学物质,有助于防止透析患者发生肾衰危险。尤其是蓝莓等浆果果汁富含抗氧化剂,有助于改善肾脏健康。

大家最好选择鲜榨果汁,因为里面的维生素和纤维素较为新鲜,有益身体的吸收。

红辣椒

红辣椒中关键成分辣椒素,有助于分解体内(特别是血液)垃圾。因此,红辣椒是让肾脏健康的完美食物。

鸡蛋白

保护肾脏需要低蛋白低磷饮食,但是也要补充足够的蛋白质。鸡蛋白中含有多种健康蛋白质,而且比其他来源蛋白质含磷量更低。

西兰花

除富含维生素、矿物质、叶绿素、β—胡萝卜素等多种基本营养素外,西兰花中还富含吲哚和硫氰酸盐等有益成分,这些都有助于清除体内毒素,从而减小肾脏负担。西兰花最简单的吃法是水煮后加上胡椒和食盐。

如果你想在日常生活中通过饮食的方法,来保护我们的肾脏的健康,那么我们可以选择上面的这些食物。

深圳活动 为您带来深圳本地活动最强攻略,包含深圳热门活动、采摘攻略、自驾游、免费游、周边游等信息,可以微信搜索 深圳活动 或者扫描 下方 二维码关注我们

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

蓝鳍金枪鱼新吃法 武藏日本料理让食客尝“新鲜”

鹿角巷创始人邱茂庭携光饮系列亮相新品品鉴会

重庆的美食江湖不只有火锅

深圳这家火锅店汤底就要398元,一定要先喝2碗再涮!

吃遍深圳 真材实料还是“老版”火锅

深圳3家高人气云南菜餐厅,与美食来一场浪漫邂逅!

相关文章

蓝鳍金枪鱼新吃法 武藏日本料理让食客尝“新鲜”

美食情报 2018-07-26

鹿角巷创始人邱茂庭携光饮系列亮相新品品鉴会

美食情报 2018-07-12

重庆的美食江湖不只有火锅

美食情报 2018-07-07

深圳这家火锅店汤底就要398元,一定要先喝2碗再涮!

美食情报 2018-07-06