功血患者如何饮食调理 推荐4款有效的饮食疗方

摘要:功血是由于神经内分泌失调引起的子宫内膜异常出血,通常表现为经量增多,经期延长,周期紊乱,是青春期比较常见的疾病。那么功血患者如何饮食调理呢?下面本文给大家推荐4款有效的饮食疗方,对于功血女性有很好的辅助治疗作用。

功血是由于神经内分泌失调引起的子宫内膜异常出血,通常表现为经量增多,经期延长,周期紊乱,是青春期比较常见的疾病。那么功血患者如何饮食调理呢?下面本文给大家推荐4款有效的饮食疗方,对于功血女性有很好的辅助治疗作用。

辅助治疗功血的食疗方

玉米须炖瘦肉——适用于血热型。

取玉米须30克,瘦肉120克,精盐适量,味精少许。将瘦肉切块,与玉米须一同放入陶罐内,加水500毫升,上蒸笼加盖清蒸至肉熟,加精盐、味精,趁热服用。玉米须有凉血止血的作用,民间常用其治疗“红崩”,瘦肉能补血,两者配合,治血热型“功血”,疗效显著。

乌贼骨炖鸡——适用于血虚型。

取乌贼骨30克,当归30克,鸡肉100克,精盐、味精适量。把鸡肉切丁,当归切片,乌贼骨打碎,装入陶罐内加清水500毫升,精盐适量,上蒸笼蒸熟,每日1次。一般3~5次可见效。

乌贼骨有收敛止血的作用,当归和鸡肉都是补血佳品,对血虚型“功血”颇具疗效。

益母草炒荠菜——适用于瘀血型。

取鲜益母草30克,鲜荠菜30克,菜油适量。将鲜益母草、鲜荠菜洗净切断。把铁锅放在旺火上倒入菜油烧热,放入鲜益母草、鲜荠菜炒熟即可食用。每日2次,服至血止。

益母草有活血、破血、调经的作用 荠菜含荠菜酸,能缩短出血、凝血时间,从而达到止血的目的,对瘀血型“功血”特别有效。

荔枝干炖莲子——适用于脾虚型。

取荔枝干20粒,莲子60克。将荔枝干去壳和核,莲子去芯,洗净后放在陶瓷罐内加水500毫升,上蒸笼用中火蒸熟即可服用。

荔枝干营养丰富,能补血健脾。莲子的作用主要是补脾固涩,两者合用,配伍恰当,常用来治疗脾虚型“功血”。

深圳活动 为您带来深圳本地活动最强攻略,包含深圳热门活动、采摘攻略、自驾游、免费游、周边游等信息,可以微信搜索 深圳活动 或者扫描 下方 二维码关注我们

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

蓝鳍金枪鱼新吃法 武藏日本料理让食客尝“新鲜”

鹿角巷创始人邱茂庭携光饮系列亮相新品品鉴会

重庆的美食江湖不只有火锅

深圳这家火锅店汤底就要398元,一定要先喝2碗再涮!

吃遍深圳 真材实料还是“老版”火锅

深圳3家高人气云南菜餐厅,与美食来一场浪漫邂逅!

相关文章

蓝鳍金枪鱼新吃法 武藏日本料理让食客尝“新鲜”

美食情报 2018-07-26

鹿角巷创始人邱茂庭携光饮系列亮相新品品鉴会

美食情报 2018-07-12

重庆的美食江湖不只有火锅

美食情报 2018-07-07

深圳这家火锅店汤底就要398元,一定要先喝2碗再涮!

美食情报 2018-07-06