胆结石应该如何护理 这几类高发人群的注意

摘要:胆结石是我们生活中常见的一种疾病,经常就饮食不规律,不卫生导致的。一般在吃饭过量、吃高脂的食物,还有休息不好时会感到上腹隐痛或饱胀、嗳气、呃逆等。所以日常生活中要注意这些情况,来看看胆结石哪些人容易得,要日常生活中要怎么护理?

胆结石是我们生活中常见的一种疾病,经常就饮食不规律,不卫生导致的。一般在吃饭过量、吃高脂的食物,还有休息不好时会感到上腹隐痛或饱胀、嗳气、呃逆等。所以日常生活中要注意这些情况,来看看胆结石哪些人容易得,要日常生活中要怎么护理?

饮食护理:

1、宜食含丰富营养、维生素的食物;宜多吃豆制品,宜吃植物油,如棉籽油、豆油、花生油、玉米油、芝麻油、米糠油。

2、宜多吃黄绿叶蔬菜,如油菜、小白菜、菠菜及胡萝卜等富含维生素A的食物;宜多吃具有利胆作用的食物,如山楂、乌梅、玉米须、荠菜、茉莉花、玫瑰花、菊花脑及西瓜、玉米、橘汁、梨汁、荸荠汁等。

3、多喝水,水占人体的70%,多喝水可以有效的促进人体的新陈代谢功能,有利于将体内的结石物质排出体外,缓解病情的发展,是胆结石食疗方法中最简单实用的。

4、少食糖类、肉类,过度食用糖类,可增加人体尿酸度,产生草酸钙、尿酸钙并形成沉淀,促使结石的发生;肉类中含有大量胆固醇,及代谢后产生的尿酸,都是形成结石的主要成分。

5、避免食用易胀气食物,不要摄取如蕃薯、马铃薯、芹菜、洋葱、萝卜、韭菜、竹笋及大蒜、汽水饮料以及酸性的果汁、咖啡、可可等,易引起胀气之食物。

胆结石的高发人群

1、中老年人,发病的高峰年龄都在40~50岁。

2、女性,可能与雌激素有关。特别是妊娠期女性,妊娠次数与胆囊结石的发病率呈正相关。

3、遗传,与基因、家族史有关。

4、肥胖,肥胖人发病率为正常体重人群的3倍。

深圳活动 为您带来深圳本地活动最强攻略,包含深圳热门活动、采摘攻略、自驾游、免费游、周边游等信息,可以微信搜索 深圳活动 或者扫描 下方 二维码关注我们

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

时尚跨界 肯德基携手安娜苏“制服”时尚圈,“包”你不一样

鲁小三龙虾开业啦!每天限售100份的"香辣功夫虾长这样

深圳百万网民看后厨—肯德基餐厅“食商”探秘之旅

肯德基超级塔可 带给你突破想象的创新“疯狂”

蓝鳍金枪鱼新吃法 武藏日本料理让食客尝“新鲜”

百胜中国“捐一元”开启第十一年爱心之旅

相关文章

时尚跨界 肯德基携手安娜苏“制服”时尚圈,“包”你不一样

滚动资讯 2018-08-03

鲁小三龙虾开业啦!每天限售100份的"香辣功夫虾长这样

滚动资讯 2018-08-02

深圳百万网民看后厨—肯德基餐厅“食商”探秘之旅

滚动资讯 2018-07-29

肯德基超级塔可 带给你突破想象的创新“疯狂”

滚动资讯 2018-07-26