酒香不怕巷子深!来深圳不可错过了10大隐藏美味

摘要:董记化州冰冻糖水店,建安一路新安甲岸村179栋3号铺,招牌是芋圆香芋摘牌西米露,这家店就是靠这个糖水发家致富的。香芋很软很糯,牛奶汁很特别,甜度也适中,不同于外面的那一种一吃就是很劣质的奶,董记牛奶味道很赞,5星好评!

董记化州冰冻糖水店

建安一路新安甲岸村179栋3号铺,招牌是芋圆香芋摘牌西米露,这家店就是靠这个糖水发家致富的。香芋很软很糯,牛奶汁很特别,甜度也适中,不同于外面的那一种一吃就是很劣质的奶,董记牛奶味道很赞,5星好评!

冰村食坊煲仔粥

梅林街道中康路天源梅林居黄祠巷22号,他家的粥可以选的料非常多,各种各样。粉肠、皮蛋、生蚝仔、一定要放咸蛋黄mini的砂锅粥,如果再加一点萝卜仔干更好吃。

揭阳老二粿条汤

福田区红岭南路1016号,躲在居民区边上的潮汕小店,如果不是住在周围的人真的很难知道这家店,但长年累月的口碑让很多人都慕名而来。一定要吃炒粿条,好吃得要哭!正宗的普宁炒粿条,粿条非常细,炒得很美味!鸭杂粿条汤的汤底特别好喝,一碗才15元~炒鸡良心价有木有!普宁豆腐外焦里嫩,沾特有的调料,怎一个好吃能概括。

德记烧腊饭

南山区南水步行街55号1楼,金牌烧鹅,酱汁卤肉,盐焗鸡等都是一绝!独到的制作秘方让街坊邻里流连忘返,来港食客更是络绎不绝,店门窗口买外带烧鹅烧腊的食客更是大排长龙。烧鹅灿灿发光的脆皮肉,看着完全没有抵抗力,口水流淌而出,没有任何理由抗拒!卤肉也特别好吃,肥而不腻。

老兵牛蹄店

南山区蛇口老街64号,在老蛇口人圈子里,流传着这样一句话。最软糯温柔的不是初恋的手心,而是蛇口老街的老兵牛蹄筋。最好吃的豆腐不是女神的豆腐,而是老兵牛蹄筋里配的卤汁千叶豆腐..环境就是这个样子,但人气丝毫不受影响,4张小破桌撑起了这家蛇口吃货最爱的牛蹄店!

海丰小吃

水库新村82号,潮汕朋友安利的一个小店,店面虽小不过分量用料都很足!老板是一对很朴实的夫妻,虽然听不懂他们说的潮汕话,但是莫名觉得温馨啊!强推这家的小米,皮很糯,里面料很丰富,蘸上辣椒酱简直停不下来!

发仔记

湖贝新村261栋4号铺,其实湖北新村很多好吃的,不过今天只说一家——发仔记!听人说老板每天从香港过关这边做生意,做完了就走。不过,老板常常忙到飞起,服务可能不会太好。各种港式小吃,混酱猪肠粉,鱼蛋烧卖什么的,卖相还可以,就是这个店连个站的地方都没给客人,也是够接地气的。味道那真的是不输香港,跟低调的店面形成鲜明比对。

龙王膳龙

东门南路3037号金城大厦4座1楼,30年老字号,在仅有10㎡麻雀大的店面,墙上却贴满了大片明星合照,受欢迎程度可想而知。招牌五蛇羹,羹不算很粘稠,口感不错,说是混有眼镜蛇、白花蛇、过山峰等5种蛇,不过味精应该也有放。但是蛇羹的鲜甜却还是在啦,没试过的推荐一尝!

潘苏凉茶馆

宝安区德丰路278号,有人会说深圳也才几十岁,然而这家糖水店却有了28年,从小铺子到小门店,喝糖水的邻居小孩都中年了,煮糖水的阿姨已经成阿婆了,满含岁月的糖水味道。

刘记肉夹馍

龙华新区民乐老村滢水山庄公交车站旁,店面很小,小到基本坐不了几个人,很多都是外卖打包带走的。但是肉夹馍爆好吃!这么简陋的门店,但是却藏着如此美味,大家都不知道实在可惜。价格实惠,5元一个,料好足,口感也好,肥而不腻,肉都是老板自己卤好的,所以这里还有卤肉饭,没吃过,不过想来也应该是非常赞!

相关文章

专访区级非遗项目“大鹏打米饼” 第六代代表性传承人余进如 “打米饼”技艺急需传承保护

酒香不怕巷子深!来深圳不可错过了10大隐藏美味

因为一口沙拉,我把下半生的美好生活交给......

广州现史上最大生日蜡烛?被刷屏的是良品铺子

相关文章

专访区级非遗项目“大鹏打米饼” 第六代代表性传承人余进如 “打米饼”技艺急需传承保护

深圳美食情报 2018-07-24

酒香不怕巷子深!来深圳不可错过了10大隐藏美味

深圳美食情报 2018-06-19

因为一口沙拉,我把下半生的美好生活交给......

深圳美食情报 2018-03-12

广州现史上最大生日蜡烛?被刷屏的是良品铺子

深圳美食情报 2017-08-28