• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>美食频道>>深圳美食>>深圳美食餐厅>>正文

南山这间戏精餐厅,距离百年老店只差99.9年!

潮人说

鹅肉味的年糕、芒果味的“鸡蛋”

活活混成老酒鬼的牛油果……


这家店的菜,戏特别多

最过分的要数酸汤鱼

染了一身骚黄色,柠檬片比鱼肉还大

吃着吃着,让人想端起来整盘喝光光



C位出道,全店pick

这道菜是全店人气NO.1,可凯伦却差点错过它。



单看菜单,还以为平平无奇,要不是老板力荐,今天的我可能要被主编砍死。



上来就知道,黄得非常暴力!他家的鲈鱼,会先用青柠檬腌制、去腥,吃起来更嫩。鱼汤里加了青柠檬片,增添了一丝清爽,整体酸甜得当。



为了熬煮这碗鱼汤,店家还用上了胡萝卜蔬菜油,使得整体味道更加清香。要人想抢碗里的汤,先用小鱼骨刺倒我再说。



法国大神,Balanc很正

第一次看到这道菜,可能会蒙圈。



酥皮现烤出炉,热乎乎的,胀鼓鼓的,把底下的容器挡的严严实实。据说,1975年这道菜首次面世时(厨神博古斯发明的!),连法国总统看到了也无从下手。



如果你想好好po票圈or抖音,教你一个小技巧:手机对准酥皮顶端,拿起勺子,用力戳进去。



噗呲一身,酥皮层层崩塌,落进野山珍浓汤里。最好趁热舀起一勺,菌菇包裹着浓汤,沾湿了的酥皮香柔动人。18块就能来上一碗,可别贪杯哦。



自带“背锅”技能

这口锅直接端到桌上时,第一反应是懵的。老板,不能我说添饭,你就直接甩锅。而且不对啊,我也没要饭……



可一揭开锅,鹅肉的香味扑鼻而来,仔细闻,还能发现药膳食材独特的气质。天鹅煲,原来是你。



锅里除了鹅肉,还有玉米、年糕。高温焖煮后,年糕贪婪地吸收了肉汁,软糯软糯的口感,加上鹅肉丰厚的香味,有点纠结,该先吃肉还是吃年糕……



限时发售,隐藏の分子料理

按说,一盆麻辣十足、酥脆爽口的虾上桌,会被筷子秒杀的。但这次,大家犹豫了。



5颗小“蛋黄”环绕一圈,其实它的真身是芒果汁!


塘潮的大厨,用分子料理技术让芒果变成“蛋黄”,拿起来仰头一口喝掉,甜甜的,比虾值得先下手为强。



下面的选手,开始你的秀


碧波豆花肥牛


大片肥牛、大块豆花,浸泡在绿色汤汁里,麻椒与花椒像一对正在pk的舞者,在碗中央彰显存在感。



凯伦认为,敢于直面原谅色的料理,味道都很强势。


牛肉的鲜美、豆花的嫩滑,最后都以一勺麻辣收尾,层层递进,直冲脑壳,爽快得咧。



TC自制手打鱼丸


吃上每天限量供应的手打鱼丸,第一口,不禁怀疑厨师是不是忘记撒盐,寡淡得很。



不过嘴巴被重口味调教过了,是需要一口清淡的小鱼丸来缓和气氛。一勺子舀起来,加上90后の秘宝——枸杞,舒舒服服的味道就很好。



爱窝窝


他家的手工糕点,是北派的画风。驴打滚、豌豆黄……这款爱窝窝,听名字就会串戏成窝窝头,和它本窝一点都不像。



糯皮里包着杂果干,酸酸甜甜的,非常好入口,相比其他糕点,这款更合我的口味~



TC老酒牛油果汁&TC美颜酒酒


塘潮把老米酒玩出花了。


和牛油果、玫瑰碰撞,甜蜜而不醺人,如果和你一起来吃饭的人这也能醉,只能说明……Ta是故意的,小心咯。



抖音患者的藏宝园

他家在海岸城,店门有点小

第一眼会误以为是家甜品店

可等你凑近一看

得了,竟然能打包串串带走吃



走进店里,你会发现

老板是个游走在时尚前列的人

嘻哈、街舞、京剧、美剧……

见到他,可以现场来段free style



不论是装饰或菜品

塘潮都很有“炸”点

来的人只要有心

可以抖音的素材非常多~

玩得好,还有折扣等你拿

抖音中毒·全场有折


★福利一

到店以 #塘潮# 为话题录制视频发至抖音可享受6.8折。

活动时间:5月9日-5月25日


★福利二

留言并添加客服“超好吃”小姐姐的微信:cshmsz08,有机会赢取50元无门槛代金券!每桌限用一张,仅限堂食。

代金券使用截止时间:5月18日


注:饮品、餐位费不参与活动



有“奖”话题

你,是个戏精吗?

说说你人生中演技巅峰的那个瞬间



探店

塘潮 Tang·C



电话:0755-86520048

营业时间:11:30-22:00

地址:海德三道凯宾斯基大厦潮流广场二楼23号(后海地铁站D1出口)


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

南山这间戏精餐厅,距离百年老店只差99.9年!

2018-05-11

龙巢盱眙龙虾助力2018排超全明星赛火力全开

2018-04-15

饮誉上海滩的粤菜品牌“誉八仙”进驻万象天地 再现古韵流年

2018-03-17

高端川菜品牌孔雀川菜进驻万象天地 致力打造地道蜀味

2018-03-17

吃隐秀山居酒店盆菜 望来年盆满钵满

2018-01-25