• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>美食频道>>深圳美食>>正文

多动症孩子适合什么样的饮食 多动症患者的饮食建议

研究表明,大量进食含有酷氨酸、水杨酸盐的食物以及进食加入调味品、人工色素和受铅污染的食物,均可使具有发生多动症遗传素质的发生多动症,或者使多动症状加重。相反,多动症的患儿只要限止这类食物,症状可明显减轻,因此,多动症的饮食疗法,应注意以下几点。

1、应少食含铝食物。

因为铝是一种威胁人体健康的金属。食铝过多可致智力减退,记忆力下降,食欲不振,消化不良。多动症患儿应少吃油条,因为制作油条需要在面粉中加入明矾,而明矾的化学成分为硫酸钾铝。因此,吃油条对小儿的智力发育不利。

2、应多食含锌丰富的食物。

因为锌是人体内的微量无素,与人体的生长发育密切有关。锌缺管常使食欲不振,发育迟缓,智力减退。研究发现,学习成绩优良的学生,大多数头发中锌含量较高。所以,常吃含锌丰富的食物,如蛋类、肝脏、豆类、花生等对提高智力有一定帮助。

3、应多食含铁丰富的食物。

因为铁是造血的原料,缺铁会使大脑的功能紊乱,影响情绪,加重多动症状。因此多动症孩子,应多食含铁丰富的食物,如肝脏、禽血、瘦血等。

4、应少食含铅食物。

因为铅可使孩子视觉运动、记忆感觉、形象思维、行为等发生改变,出现多动,所以多动症患儿应少食含铅的皮蛋、贝类等食品。

5、应少食含酷氨酸的食物。

如挂面、糕点等。少食含甲基水杨酸的食物,如西红柿、苹果、桔子等。饮食中不要加入辛辣的调味品,如胡椒之类,也不宜使用酒石黄色素,如贝类、柿子、柑榄等食物。

多动症的孩子更应注意饮食问题,有辅助治疗多动症的功效。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

南京大牌档春季菜品上新,邀你品江南春鲜

2019-03-27

百年老字号茶楼进驻深圳 茶点文化展领略广府文化魅力

2018-08-24

专访区级非遗项目“大鹏打米饼” 第六代代表性传承人余进如 “打米饼”技艺急需传承保护

2018-07-24

酒香不怕巷子深!来深圳不可错过了10大隐藏美味

2018-06-19

南山这间戏精餐厅,距离百年老店只差99.9年!

2018-05-11

龙巢盱眙龙虾助力2018排超全明星赛火力全开

2018-04-15