当前位置:首页 > 美食频道 > 深圳美食 > 正文

广州现史上最大生日蜡烛?被刷屏的是良品铺子

来源:深窗综合 | 2017-08-28 18:35 编辑:深窗商讯

分享到:

什么?600米高的大蜡烛为你庆生?日前,一个关于广州电视塔(小蛮腰)的营销惊爆眼球,引来众网友在朋友圈争相转发,千万网友线上线下一起,极具仪式感地吹灭了这一超级生日蜡烛。良品铺子因其11周年庆典时的爆款营销策划,而结结实实地火了一把……

广州现史上最大生日蜡烛?被刷屏的是良品铺子

病毒H5小明放学后别走

作为中国第一高塔,广州电视塔高达600米。同时还创下了若干个第一,包括:世界最高最长的空中漫步云梯、世界最高的旋转餐厅、世界最高摩天轮、世界最高的垂直速降游乐项目、世界最高的户外观景平台。同时,由于其形状酷似美女的腰身,赢得了“小蛮腰”这一美称。

作为广州的标志性建筑,如果网友把自己和广州电视塔联系起来,当然是惊艳、好玩。而这时流行的H5就是触发了用户的这一需求痒点。

广州现史上最大生日蜡烛?被刷屏的是良品铺子

据了解,通过H5,用户可以许愿,并让许愿登上广州电视塔。文案可以自己填写,更有傻瓜式、好玩的模板。比如,小明,放学后别走;***,今晚翻你的牌子。无论是恶搞,还是演绎浪漫,这一形式无疑是太具新意,因此引发朋友圈的持续刷屏。

出位拉风,600米高大蜡烛

线上登上小蛮腰极具创意,但把广州塔演绎成为一个生日蜡烛,就不得不让人脑洞大开。作为营销策划方,良品铺子是这么做的。

其一:把生日蛋糕放在指定位置,再通过特定视角取景,600米高的广州塔就变成了“插”在生日蛋糕上的一只超级蜡烛。

其二:策动千万人线上线下一起吹蜡烛。线下,有腐女、二次元的最爱——新晋小鲜肉晏紫东领衔;线上,有H5,以及良品微信公众号的1000万粉丝坐镇。最后一起吹灭这一超级蜡烛(其实是广州塔熄灯),完成庆生。

广州现史上最大生日蜡烛?被刷屏的是良品铺子

这根600米高的大蜡烛,是不是足够出位,足够拉风?

粉丝节的另一种演绎学习者络绎不绝

把一个周年庆策划成病毒性的事件,随着“广州现史上最高生日蜡烛”火起来的,是良品铺子。很多网友,特别是从事营销、品牌公关的人士,都纷纷请教其中的奥妙。

广州现史上最大生日蜡烛?被刷屏的是良品铺子

对此,良品铺子有关负责人表示,这次小蛮腰事件之所以影响力比较大,除了创意新奇之外,更重要的是良品铺子的出发点,是通过和粉丝,和用户一起玩的方式,一起庆生。或者说,这是良品铺子粉丝节的另一种形式的演绎。而在好玩、互动的过程中,品牌和口碑的传播,也水到渠成。

另外,既然是一起庆生,当然忘不了给粉丝和消费者们带来福利。在8月28日-8月30日“天猫欢聚日”期间,上天猫良品铺子旗舰店,11万份零食可0.01元抢购;还有满199元减100元专区,抽奖环节更有11部iphone7、海蓝之谜套装、AirPods等奖品免费送。

当然,此次活动的成功也和良品铺子够大的粉丝和用户基础息息相关。据悉,良品铺子全渠道会员达3000万。其全渠道包括线下2100个店铺,以及37个线上渠道,包括平台电商、社交电商、APP、本地生活等。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 良品铺子 的相关阅读:
猜你喜欢