当前位置:首页 > 美食频道 > 深圳美食 > 正文

南方小年肯德基粤剧快闪 暖心红手套温暖回家市民

来源:深窗综合 | 2017-01-21 21:26 编辑:深窗商讯

分享到:

1月21日的南方小年这天,在深圳市民纷纷踏上回家路时,深圳肯德基欢乐谷餐厅迎来了一批身怀绝技的民间艺人,身穿粤剧服饰、脸化精致妆容的粤剧艺人一曲《帝女花》让奔向主题公园的大人孩子们纷纷驻足观赏,当大家还沉醉在优美的唱段中,艺人们曲风一变,时尚的现代舞跳起,突如其来的这场快闪让传统与现代结合,让观众们眼前一亮。

2017新年肯德基用二十多种民俗艺术将一百多家餐厅装饰一新,不同民俗艺术形式表达多种鸡的形象,寓意鸡年吉祥,故称“百鸡百吉”。

这是鸡年来临之际,肯德基“百鸡百吉”之粤剧主题餐厅开展的粤剧快闪活动。除此以外,捏面人、画糖人和画脸谱等民间手工艺人也来到了肯德基,让消费者亲身感受传统艺术的魅力和传统与现代相融合的匠心之美。

南方小年肯德基粤剧快闪   暖心红手套温暖回家市民

    粤剧跨界摇滚玩快闪  新年欢闹欢乐谷肯德基

1月21日上午9点半,深圳欢乐谷突然响起一阵铜钹声,引起正准备入园的市民们的好奇,欢乐谷肯德基餐厅外几名身穿粤剧华服、妆容精致的男女伴随着悠扬的粤曲款款走出,引发市民们的驻足观赏。“落花满天蔽月光,借一杯附荐凤台上……”演员一唱起粤剧,围观的市民黄女士就轻声跟一旁的孩子说:“他们唱的是粤剧,这首叫《帝女花》。”黄女士告诉记者,她是广东人,也是小时候偶尔听到妈妈在哼唱一些粤剧。“深圳是个移民城市,大家来自五湖四海,所以在深圳已经很少听到粤剧了,小朋友更是很少接触到这些民间艺术。”在黄女士的女儿梓琪看着演员们的粤剧表演一动不动,“这是我第一次看粤剧,听不太懂,但是觉得很好听。”

突然,粤曲戛然而止,动感的流行乐曲响起,粤剧演员转身跳起了现代舞,让围观市民大吃一惊,纷纷报以掌声,用手机记录下这难得的瞬间。参与快闪表演的小李表示,这次将粤剧与现代舞结合是个新的尝试,“粤剧是非物质文化遗产,但是感觉离大家很遥远,所以我们希望用快闪这样新潮的方式,让大家有机会接触粤剧。”

南方小年肯德基粤剧快闪   暖心红手套温暖回家市民

捏面人捏出新创意  手艺人玩转肯德基爷爷表情包

肯德基相关负责人告诉记者,此次推出“百鸡百吉”粤剧主题餐厅,一方面是把地域性的粤剧文化艺术与餐厅装饰结合,展现粤剧的魅力。另一方面是想通过粤剧快闪、创意的捏面人、画糖人和画脸谱等传统手工艺术展示,让消费者近距离接触老手艺,重温儿时的记忆。“鸡年将至,肯德基希望通过民间手工艺人的作品制作和再创作,展现匠人闻鸡起舞的精神,致敬传统传承文化。”

记者在欢乐谷肯德基餐厅二楼,看到几位手工艺人有的熟练地捏出栩栩如生的孙悟空面人,有的挥洒画笔画出精致的粤剧脸谱,而画糖人的手工艺人面前聚集了最多的孩子,转眼间一只晶莹剔透的大公鸡糖画就画好了。

南方小年肯德基粤剧快闪   暖心红手套温暖回家市民

看到孩子们兴趣盎然,手工艺人教起孩子捏面人,不一会儿,一个可爱的肯德基爷爷的emoji表情便出现在了手工艺人手里,表情微妙微翘,孩子们纷纷表示要学做肯德基爷爷表情的面人。

肯德基负责人告诉记者,鸡年到来之际,肯德基也推出具有积极正能量寓意的“闻鸡起舞”新春全家桶。桶身包装独具匠心,用传统艺术剪纸的形式展现一只色彩斑斓、昂首挺胸的吉祥鸡形象,并配以中国书法“闻鸡起舞”四个大字,用美好的年味包装来呈现美味。

南方小年肯德基粤剧快闪   暖心红手套温暖回家市民

    南方小年送上肯德基红手套 ——温暖回家人

当孩子们在聚精会神地跟着老艺人学习捏面人、画脸谱的同时,粤剧快闪演员们集体来到了深圳地铁福田站换乘通道,在南方小年的这天为回家市民送上了肯德基暖心红手套。正值春运高峰,在地铁站与高铁站换乘的通道里,满是行色匆匆准备回家过年的市民,看到演员们亮眼的粤剧扮相,不少人停下脚步,掏出手机合影,并领取暖心红手套。

即将搭乘高铁回湖南老家过年的董先生表示,“这个手套太实用了,老家现在最低温度接近零度,正好派上用场。”

据肯德基相关负责人介绍,深圳“新移民”大多来自湖南、湖北、江西、四川等地,这些地方春节天气都比较阴冷,希望这些红手套能够伴他们度过一个团圆、温暖的春节。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 小年 肯德基 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×