当前位置:首页 > 美食频道 > 深圳美食 > 正文

下午茶:在蛇口 我邂逅了一头驴

来源:柠檬网 | 2016-08-16 14:40 编辑:王丹妮

分享到:

走吧,跟我一起看看这头驴的世界。听得见流水声的庭院,被花草包围的法式小花园。这是一间一不小心就会错过的咖啡屋。

早有耳闻蛇口的这头驴,终于在这个下午邂逅了它。如果你厌倦了海上世界的刻意,绕个弯过马路,打开这扇门享受这里的随意。

进门的右手边偷偷藏着一个小花园,可能很多人都没发现。

雨后的小院子特别清新,没有夏日的燥热沉闷,风扇转悠风里夹杂着植物的芳香。

甜是法式甜品的天性

推荐:晒黑的椰子、柠檬挞

暖暖的阳光洒落,慵懒的气氛和仿佛隔世般的宁静,还未品尝甜品已经带来了好心情。

椰子被晒黑了,不记得是谁这么跟我讲述这道甜点的,但我就是被他吸引了,据说是男生都可以接受的甜度。

颜值高甜度高都是法式甜点的特点,椰子味很浓像在吃春光牌椰子糖,头顶上白色的那一坨竟然不是奶油还有点弹性,我也没搞懂是什么。

椰子与巧克力结合出一个引发无限遐想的『晒黑的椰子』,蛋糕外面粘着椰蓉中间两层慕斯,从冰柜里拿出来要趁冷吃。

倒上一杯茶坐在这庭院中,发现原来在闹市中还保留这样一份宁静。

▲不用怕有蚊子,店员很贴心会提供驱蚊水。

俘获我的心的并不是这家店的招牌,而是最受外国人青睐的『柠檬挞』,像初恋的口感。

味道很有层次感,入口先是奶油清新的甜味,随后是类似慕斯口感的柠檬酸,挞底是曲奇的香味,不断的给你惊喜。

这家店的『焦糖布丁』并不是端上后烧焦糖,而是烧好后端上,看不到这个动作我总觉得这个焦糖布丁不完整。

用勺子轻轻敲开薄脆的焦糖外衣仿佛可以听到咔擦的一声,舀一口颤巍巍的布丁光是香味就把我迷倒,焦糖不会发苦,布丁蛋味不重质感像婴儿肌肤般细腻。

漫溢着亲子之爱的『果果』,是店主为女儿四周岁庆生研发的巧克力蛋糕,这样的法式甜点需要一杯香浓的咖啡陪伴,让咖啡香留在齿缝里缠绵。

那个懒懒的院子

天色渐渐变暗,花园里也亮起了灯,这时静静地捧起一本书便是周末最好的打开方式。

店里的猫咪常常慵懒的趴在桌子上晒着太阳,像是店的小主人一点都不怕生。

室内复古的钟表灯饰,暖暖的光散发着安逸的气息。

走的时候闻到小时候老家的味道,是花园里闪着微弱的小火苗的煤油灯。

【店名】 驴甜品(蛇口店)

【人均】 52

【推荐】 柠檬塔、焦糖布丁、晒黑的椰子

【地址】 南山区太子路16号(工业二路与太子路交叉口)

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 法式甜点 深圳下午茶 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×