当前位置:首页 > 美食频道 > 深圳美食 > 正文

这一家糖水 我只推荐给有情怀重感情的人

来源:柠檬网 | 2016-08-12 14:41 编辑:王丹妮

分享到:

有种感情叫做糖水,你可能曾无数次经过,但因为名字太普通,根本没注意过它。可我来了一次,就想把妈妈也带过来尝尝。这味道,就像一把回忆的钥匙….

太熟悉太亲切,喝进去的,不止是感情。

店很小,环境很简单,偶尔能遇到妈妈带着放学的小朋友在这里吃糖水。

对广东人来说

有种感情叫做糖水

小时候,家里总会煮一大锅糖水,晚饭后,每人一碗,就像是奖励。跟外公外婆一起吃糖水的画面,是我对它最深的回忆。这里选择不算少,都是家常款,家里能吃到的,估计只有这里才能吃到。

虽然很普通,一尝,便已经把我的心都收去了。

川贝炖雪梨,很常见,但加麦冬的就真的很少,这个味道让我想起小时候,我妈经常咳嗽,外婆就会炖给她吃。

自外婆离开后,就很少吃这款,找不到能像她一样,可以把雪梨酸味去掉的,但这的老板做到了!用的都是黄晶梨,纤维更细更多汁,还特意从厨房拿出来给我们看。

喜欢多点料的可以选莲子百合炖雪梨,放心,莲子已经去芯,不会苦,粒粒饱满,吃起来很清香很粉糯。

就连不起眼的百合,用的都是龙牙百合,这老板好像不缺钱一样。

【小插曲】

我们问东问西,不但没有给脸色看,很耐心给我们说了不少关于食材、关于店里,甚至家里的故事。我最记得她轻描淡写的一句,“我家的小朋友放学也经常会到店里来吃糖水,用料好一点吃得也放心,就是做给家里人吃的”。

我自己很喜欢的一款:红枣雪耳炖雪莲。外婆曾说它是穷人家的燕窝,女生要多吃点,对皮肤好,胶质感特别重,看得出熬了很久。

煮过的红枣,一般我都不会碰,老板像哄小孩一样一直让我试试,就算煮过也真的很香甜。

这才是雪莲喔,她家糖水的甜腻度都不会太高,不用白砂糖,识货的都知道,用冰糖会更清甜,吃完不会有酸味留在口腔。

如果你们来了,就算吃完糖水,也要点一罐自制原味酸奶,试过就知道为什么我那么坚持,15元/罐。

用父母赐我之名创立这家小店

这句话,是我在菜单上看到的,在这世上,还有什么比父母和自己名誉更重要,老板虽然是个女人,却有这样的魄力和使命感。

这一家糖水 我只推荐给有情怀重感情的人

在这里,喝的每一口都是农夫山泉水。

很多熟客都喜欢店里面送的这杯菊花茶,看似简单,都是自家煮的,喝进去,暖在心头。

我喜欢这里,好像什么锅碗瓢盆都能变成一种装饰,让人感觉自然,很舒服,就像一段坦荡荡的感情,很纯粹很透明。

【魔王说】

很庆幸自己遇上了这样一家小店,在这里,有一种失而复得的味道,这份感觉,希望可以一直保留着不被破坏,让我存放着人生最重要的一些回忆。诚心分享给懂得欣赏的你~

【店名】阿玉糖水铺

【人均】30元

【地址】南山区宝能太古城

【推荐】川贝炖雪梨、红枣雪耳炖雪莲

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 糖水 营养糖水 的相关阅读:
猜你喜欢