当前位置:首页 > 美食频道 > 深圳美食 > 正文

距离深圳2小时这个“小欧洲”是吃货的天堂

来源:深圳全攻略 | 2016-08-11 16:43 编辑:王丹妮

分享到:

周末不出去浪,跟咸鱼有什么区别。这个地方离深圳只有2个小时,却有种小“欧洲”的感觉。

距离深圳2小时这个“小欧洲”是吃货的天堂有人叫它赤柱,但我却更喜欢叫他的英文名Stanley. 这是为了纪念前英国首相史丹利勋爵而取的。市集口有个油画档,有不少电视剧都在这里拍过,而稍带港味的画风也吸引了不少歪国游客驻足。

走在这里,你总是能看到很多的小狗狗。一些店家还会贴心的在店门口提供零食以及饮用水给路过的狗狗食用。距离深圳2小时这个“小欧洲”是吃货的天堂

来这里度假的很多都是歪国人,就连服务生都有很多是歪国人。我立刻从印象中那个充满各式茶餐厅的香港抽离,准备开启一段异国旅程。距离深圳2小时这个“小欧洲”是吃货的天堂

是的,从你踏上这块土地的那一刻起,身体就不由自主地进入了懒人度假模式。

在这里吃的是海景

一、The Boat House

你要我问我这里有什么特别好吃的,我可能没法告诉你,但我却会告诉你,我在这里吃得很开心。

随便找一家海边的餐厅,找一个靠窗的位置,随便喝一杯果汁,整个人都是舒畅的。距离深圳2小时这个“小欧洲”是吃货的天堂

或者可以选个露天的位置,一边吃饭一边吹海风,听海浪。

这家的Fish&Chips味道还不赖,景色满分,服务员也很热情,我倒是很喜欢这家店。

来这里的人都不会错过这家店,就在街角最显眼的那个黄色小屋子。不过它还会时不时变颜色,上一次在照片上看到它可是蓝色的。

店名:The Boat House

人均:201港币

地址:香港赤柱大街86-88号

二、King Ludwig Beerhall

这家德国餐厅是很多人推荐的,有人甚至会专门跑来这里吃猪手,就在美利楼的3层。

在这里同样拥有无敌海景。

脆皮猪手是每个人都会点的,皮很脆,肉味也足,就是分量有点大,两个人分可能也有点多。

店名:King Ludwig

人均:201港币

地址:香港赤柱美利楼3楼

以前我总喜欢按攻略来找吃的,但这次我发现大家推荐的这家德国餐厅并没有让我很满意。一是我本身就不太爱吃德国猪手,二是我更喜欢街边小清新的位置。所以出去玩的时候我们大可从心,让自己开心,让自己的胃开心才是最重要的。毕竟参考攻略也许能保证我们吃到一餐不算太差的伙食,却丢了那种自己探索的惊喜感受。

还有这些吃的

海边的雪糕车在这里会停到傍晚时分,没人的时候阿叔就静静在车里看报纸。

经过旁边的广场的时候,被现做的脆皮雪糕筒香味吸引住了,买了一个发脆皮筒的确很好吃。

还有这家不起眼的大排档茶餐厅,叫”益泗”,很多人来了都会吃他家的咖央吐司和奶茶,我是实在吃不下了...

所以我觉得,来了这里,你看着哪家舒服就在哪家吃吧,最紧要是自己开心啊嘛。

这里有点老

街角的美利楼于1844年建成,让人意想不到的是,整栋楼居然是活生生从中环“搬”到赤柱来的,距今已经有172年的历史,跟很多老建筑一样有过一些神神鬼鬼的传说,现在里面有一家三层高的H&M和几家有无敌海景的异国餐厅。

一楼的长廊很适合散步和拍照。

美利楼旁边就是卜公码头是1900年改建的,在这里可以坐船去蒲苔岛,也有当地的渔民在这里作业。

山坡上的赤柱邮政局是香港最古老的邮政局,建于1937年,那时候香港还是英皇佐治六世的统治时期,所以邮筒上还可以看到代表他的字母GR。

这座白色的楼是旧赤柱警署,建于1859年,现在已经变成了便利店,也是别有风味。

有趣的是,后面墙上就写着“请勿栓狗于古迹范围内”。

不过Stanley Plaza上倒是有专门的“泊狗”处。

这里的节奏有点慢

到这里来,只要带上墨镜和好心情,当然也可以带上游泳到正滩沙滩游游泳晒晒太阳。

看足球场的小盆友踢踢足球。

在海岸边吹吹海风。

在路上漫无目的地散步,聊天。

来到这里就让人忍不住想跑跳起来~

小贴士

其实赤柱并不大,周末从深圳出发,换个地方晒太阳吃饭,一天足够了。

可以从口岸坐车到中环,在中环交易广场巴士总站有很多巴士直达赤柱,如6、6A、6X、66或260,个人推荐260($10.6),是特快线。也可以从铜锣湾时代广场走到登龙街,坐小巴40($9.0)到赤柱。

最好能坐在双层巴士的顶层前排,因为去的路上走的都是沿海靠山路,风景很好~

最后,祝大家周末愉快~

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳附近游 深圳好吃好玩的地方 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×