当前位置:首页 > 美食频道 > 深圳美食 > 正文

梅林小巷里的这家捆粿 是潮汕人的天堂

来源:柠檬网 | 2016-08-08 17:08 编辑:王丹妮

分享到:

梅林的美食卧虎藏龙,是人尽皆知的了,但是不拐过几条小巷,恐怕很难看到它的“真身”在何处,这家名为揭阳捆粿168的店,你只提168就会有人知道是什么了就给你指路,这家店到底如何,快跟小编来看看。

梅林小巷里的这家捆粿 是潮汕人的天堂

菜单简单明了,就卖三样东西,捆粿 + 炖汤 + 肠粉!价格很适合经常喊穷的人,人均30包你吃饱。

【捆粿】

捆粿是整家店的王牌!

都是按份卖的,一份4条,口味任选。玉米、南瓜、土豆、豆干、咸菜……都摆在这让你自己挑。和菜牌上的会有点不一样,像竹笋可能是因为时令就经常没有。哪种馅料没了会继续补上,当天备的货卖完就over

如果是一个人,吃一份捆粿绝对足够了。别以为就只有4根,除了这层薄薄的外皮,里面可全都是紧实的馅料,吃到最后还会有点撑…

整个过程也是在门口开放式完成,风一样的手速,刷刷刷就把几个粿给捆好,小店的麻利风格就是good!

梅林小巷里的这家捆粿 是潮汕人的天堂

【炖汤】

不得不说炖汤也是一个招牌,到店的人100%都会点。一个晚上要炖好几轮,每一轮都需要20-30分钟的时间,timing不对你就要等了,像我为了喝一碗心心念念的猪肚汤,每次都甘心等待~

最喜欢他们的猪肚汤,入口很重的胡椒味,无限接近我妈妈做出来的味道!尤其是冬天,她都会放很多的胡椒驱寒,喉咙刺辣辣的但是一身舒爽~

用料够足汤味才会浓郁。每次都能吃到很多的猪肚,新鲜爽脆,满足!不过有时候火候炖得没那么到位,味道就不是最佳状态了,看你运气,哈哈。

生熟地和苦瓜汤我也试过,总之随便点都是实打实的好味,连老板自己都说不出哪款是卖得最好的,但是偶最爱的还是猪肚汤~

【肠粉】

分量较少,皮很薄口感很好,还是有自己风格的一道肠粉,肉也比外面很多的新鲜。

肠粉可以加肉加蛋加菜脯~~爱吃的人可以玩出很多花样

梅林小巷里的这家捆粿 是潮汕人的天堂

【店名】 揭阳捆粿168

【营业时间】 上梅林店是下午4点-凌晨2点,别的店我就不知道啦~

【地址】 再说一遍,我去的这家是上梅林店!

福田区上梅林新村59栋101号店铺

罗湖区布心村仁心路102号(近布心大厦)

罗湖区水库新村四街234号(近水库新村篮球场)

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳特色小吃 潮汕特色小吃 的相关阅读:
猜你喜欢