当前位置:首页 > 美食频道 > 深圳美食 > 正文

梅林爆火擂茶馆 你吃过了吗?

来源:柠檬网 | 2016-08-03 11:57 编辑:王丹妮

分享到:

在梅林藏着一家擂茶馆,每到饭点就挤满了人,有人甚至愿意开车几十公里,只为一碗擂茶。店面很不起眼,以前路过都以为只是一家茶叶店,没想到我最爱的味道就在这。

梅林爆火擂茶馆 你吃过了吗?

推门而入,老板娘忙着在准备什么材料,见我进门,简单一句的“甲碟咩?”竟让我有了亲人的感觉。

此茶非彼茶

进了这家门,肯定逃不了一碗擂茶,25元一位,保证吃到撑!

梅林爆火擂茶馆 你吃过了吗?

没吃过的朋友以为擂茶就是茶,nonono~ 其实它是用10多种甘草研磨出来的,一点茶叶都没有。当然不同地区的擂茶也有不同,像我们家那边就是用牙钵和擂棒将芝麻擂成茶。

擂茶功效

擂茶,就是把茶叶、芝麻、花生等原料放进擂钵里研磨后冲开水喝的养生茶饮。

看起来很像抹茶,但擂茶是走回甘路线的。老妈以前一直都说擂茶清热、润肺,还可以美容,这大概是潮汕妹子都长得这么好看的原因吧!擂茶只当作一般饮品。若当药用,如祛风寒、消暑气、清火解毒之用,可添加如细叶金钱、艾叶、小叶客食碗(马蹄金)、班笋菜(荠菜)、黄花、薄荷等,同茶叶一起擂烂。各种配料,易熟品,切碎后,放入钵内由开水冲熟;难熟的,放入锅内煮熟,同开水一起冲入钵内。

擂茶配菜

擂茶除了茶要好,配菜也是很重要的一部分。这里的配菜有5种,豆类4种,再加上虾脯肉卷和香菇菜脯,私心觉得比“主席套餐”还高级咧~

大安肉卷:不只是因为肉肉,配着擂茶吃咸香味棒棒哒!

两瓶炒米:就放在桌子上,任你加。一种是小麦炒制而成,一种是稻谷,稻谷会更香。等菜的时候也可以当小零食,香脆香脆的,居然有点上瘾。

小Tips:最正宗的吃法是配菜不要加太满,一边吃一边加才是最好吃的,一般人我都不告诉他呦~

擂茶小吃

菜粿:面皮是用粘米粉做的,包着萝卜和芹菜,吃起来感觉特别有弹性。

茨粉饺:在我的记忆里它叫做小米粿。皮薄而软,一口就能吃一个,蘸上店里自制的辣椒酱更香。

还有酱醋蛋、煎肉卷、小肉饺…差不多10款,10几块就有一份,都是在深圳很少能吃到的特色小吃。

梅林爆火擂茶馆 你吃过了吗?

我喜欢这家店,在深圳忙碌地奋斗,间歇可以来这里静静地吃一碗擂茶,充饥,解乡愁。然后满血复活,回到花花世界,这样的我们好像变得更加勇敢☺️

【店名】 金福轩茶馆

【人均】 35元

【地址】 中康路梅林居100号号

【营业时间】 11:00-20:00

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 擂茶馆 梅林美食 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×