当前位置:首页 > 美食频道 > 深圳美食 > 正文

教你做懒人饭!一人吃饭也不用愁

来源:百度百科 | 2016-07-28 17:38 编辑:王丹妮

分享到:

主要用电饭锅来做的主食,这样比较容易保持饭菜的原味,同时健康,简单的食物也可以做得营养均衡、美味可口。

做法一

食材:大米、玉米、番茄、腊肠、胡萝卜、盐、火麻油

步骤1、将大米淘洗干净,放入清水中浸泡10分钟,同时将腊肠切成片,胡萝卜切成粒。

教你做懒人饭!一人吃饭也不用愁

2、大米和清水倒入电饭锅中,加入玉米粒、胡萝卜和腊肠,放入适量盐调味。

3、放上洗净的番茄,开火后用中火烧开,转小火继续煮15分钟,关火后焖5分钟左右;食材和米饭煮熟后,倒入两滴火麻油将番茄和饭拌匀即可。

做法二

所需食材主料小笋适量配料香肠适量豌豆适量米适量腊肉适量调料盐、白糖、鸡精、黄酒。适量

步骤1、所有原料。教你做懒人饭!一人吃饭也不用愁     2、锅热,加入适量的油,把各种配料放入煸炒,加入适量的盐、白糖、鸡精、黄酒。        3、把炒好的各种配料倒入泡好的米中,放入电饭煲煮即可。4、喷香的香肠饭就做好了。可以按照个人的喜好搭配。我是用电压力锅做的,所以有锅巴,而且味道很好,可以配一碗素雅的青菜蛋花汤。

 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 懒人饭做法 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×