当前位置:首页 > 美食频道 > 深圳美食 > 正文

深圳特色美食大盘点

来源:深港在线 | 2016-07-19 17:02 编辑:姚灏颖

分享到:

导语:深圳有什么特色的美食,有什么特产呢?相信大家都想知道吧,接下来为大家整理了一些深圳的特色美食、特产。如果你在深圳一定要去吃噢~

海鲜

深圳南澳鲍鱼

"食海鲜,到南澳",南澳其水产资源久负盛名,是金国最大规模的陆地养鲍基地之一。鲍鱼古称"石蝮"、"石决明",又称"九孔螺",肉质滑爽脆嫩、营养丰富,自古便被视为四海味珍品之首,有补血、治眼疾的医疗功用,可滋阴补肾、养颜怡神、调理血压。贝壳呈耳状,质地坚厚,螺旋部极小,多为绿褐色,内壳有珍珠光泽。鲍鱼可用作药膳,有补血和治眼疾如去赤膜、青盲等症的医疗功用,可滋阴补肾、补血养颜、怡神明目、调理血压。鲍鱼生活在温带和热带海区水流清畅、海藻茂盛的岩礁底下,极不易捕捉,因此也使鲍鱼身价倍增,大受食用者青睬。

沙井鲜蚝

蚝,学名牡蛎,是一种人工繁殖的海味。蚝是深圳最著名的特产,以沙井蚝最著称于世。沙井鲜蚝富含很高的蛋白质,干淀粉等营养成分,被人们誉为“海底牛奶”。用它来佐餐、清蒸、酥炸,都十分鲜美可口。沙井蚝经过加工炮制,可以制成熟晒蚝豉和生晒蚝豉两种,味道也很鲜美,且能长途运销。因产于珠江口咸淡水交汇之地,所以个体肥壮,色泽乳白,肉质嫩美,富含蛋白质和维生素,含碘量是牛奶和蛋黄的200倍。

西乡基围虾

基围虾是深圳西乡镇创汇的主要水产品。其体积较小,状如中指,全身透明略带麻点,虾皮特别薄,肉质非常细嫩,鲜美可口,营养丰富,其蛋白质含量与沙井蚝相媲美。经常食用基围虾具有明目洁齿、养颜健身、益寿延年的功效。

福永乌头鱼

深圳的乌头鱼主要产于西部合澜海域咸淡水交汇处,尤以福永乌头鱼最为著名。乌头鱼又称“新鱼”,体形较小且呈圆形,最重不超过半斤,全身只有一条脊骨,肉多骨少,便于食用,而且肉味鲜美。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳美食推荐 深圳美食攻略 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×