当前位置:首页 > 美食频道 > 深圳美食 > 正文

舌尖上的深圳 你必吃的八大美食

来源:大粤美食 | 2016-05-02 16:49 编辑:julia

分享到:

[摘要]这些地道特色美食不去尝一尝,别说你来过深圳哈!

舌尖上的深圳 你必吃的八大美食

来自潮州牛肉

地址:福田区华强北501栋1楼(近振兴宾馆)

人均:57元

营业时间:10:00-凌晨03:00

推荐理由:牛肉丸作为著名的潮汕小食,在潮汕已有近百年历史,纯手工打造的上好牛肉丸扔在地上能蹦起老高。虽然是潮汕美食,却是深圳街头小吃的绝对主打。 这家的牛肉丸牛筋丸超级弹牙,陪牛肉火锅味道一流。

舌尖上的深圳 你必吃的八大美食

程记烧腊店

地址:罗湖区松园路松园南街24号

人均:19元

推荐理由:烧腊又称烧味,常见有烧鸡烧鸭叉烧烧肉。这是间开了很多年的街坊老店,充满红岭人的回忆,在不起眼的小巷子里,环境很普通。但是烧腊真心好吃,20元就能吃到分量蛮足的烧腊!叉烧、烧鹅都很正点!

舌尖上的深圳 你必吃的八大美食

海鲜一条街

地址:盐田区盐田海鲜街

推荐理由:深圳是海滨城市,来深圳当然少不了吃一顿海鲜,盐田的海鲜一条街无论什么时候去都人气超旺!另外还可以到南澳或乐园路等吃海鲜。 盐田海鲜食街,深圳叹海鲜的首选,乐园路美食云集,大排档海鲜平靓正。

舌尖上的深圳 你必吃的八大美食

光明招待所

地址:光明新区法政路(近光明电影院)

人均:104元

推荐理由:光明有三件宝——乳鸽、玉米和牛初乳。乳鸽大细适中,皮脆肉甘香,火候刚刚好;牛初乳有点类似双皮奶,口感香滑,好有牛奶味;蒸玉米也粒粒饱满,爽脆又清甜。别看路远过去不太方便,可依旧人山人海,一点不愁生意。

舌尖上的深圳 你必吃的八大美食

福鑫记

地址:罗湖区人民北路3090号物资大厦1楼(近深圳中学)

人均:85元

营业时间:11:00-14:30、17:00-23:00

推荐理由:猪肚包鸡是一道广东客家名菜,又名“凤凰投胎”,做法也有很多种,加有很多种药材,味道都很赞。这家的猪肚鸡煲,浓浓的鸡汤渗透着猪肚的味道,加上白胡椒,特别鲜美,先来一碗浓汤,再来猪肚和鸡,然后再下点其他肉类和青菜下去,味道真是好极了。

舌尖上的深圳 你必吃的八大美食

华洋酒楼

地址:南山区水湾路14号华阳宾馆1楼(水湾地铁站)

人均:54元

营业时间:07:00-凌晨01:00

推荐理由:早茶是最能代表岭南饮食文化的了,所谓“叹一盅两件”说的就是喝早茶,但是其实点心才是饮茶的主角,精致的点心代表了岭南人对美食无微不至的追求。华洋酒楼在老蛇口有很多年的历史了。早茶和晚茶的时候去得迟些,找不到位,必等。味道都还不错的,生意很好,凤爪、牛杂每次必点的,其他的都还可以,价格很实惠的。

舌尖上的深圳 你必吃的八大美食

胡须佬鸡煲四季火锅店

地址:福田区福民路87号(益田华润万家超市对面,皇岗新村)

人均:73元

推荐理由:一说到鸡煲,要么就想起深大桂庙的鸡煲一条街,要么就想到水围胡须佬鸡煲,总之鸡煲是深圳一道特奇妙的美食风景。

舌尖上的深圳 你必吃的八大美食

顺德双皮奶

地址:福田区南园路埔尾村62号(近上步小学)

人均:32元

营业时间:09:00-01:00

推荐理由:双皮奶称得上深圳最佳,香浓甜润,百吃不厌;姜撞奶现撞现卖,新鲜细滑,甜而不腻;粉面或饭味道也好,价格实惠。店铺装修朴实,蛮有感觉,逛街逛累了小歇一下或者约齐朋友去吃吃聊聊都不错.

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳美食 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×