当前位置:首页 > 美食频道 > 深圳美食 > 正文

吃货推荐 来深圳一定要吃的美食!

来源:苏宁云台那点事 | 2016-03-16 08:53 编辑:韩炳坤

分享到:

【导语】深圳地处广东,是一座移民城市,不同地域的人们带来了独具特色的珍馐美馔。汇集了中国八大菜系的深圳,还兼有各种异国料理。酒家食肆遍布大街小巷,既有装饰豪华、服务一流的高级酒楼,也有物美价廉、经营灵活的食街、大排档。还有不少营业到凌晨的食肆,成为居民和游客宵夜的好去处了。

特色小吃推荐:

公明烧鹅

公明烧鹅,因色、香、味俱佳而名扬天下,以色佳味美、肉嫩皮脆而远近闻名。公明人素有养鹅的传统,而烧鹅是属于光明新区公明上村的一项特色传统手艺。他们选用草鹅精心伺养,待过100天鹅肥肉细之后宰杀。用陶土烧制的烧烤炉烤制的公明烧鹅外表金黄鲜亮,皮脆嫩可口,香味浓郁扑鼻,肉肥而不腻,令人大饱眼福口福。

吃货推荐 来深圳一定要吃的美食!

光明乳鸽

光明乳鸽被称为“天下第一鸽”,是深圳的三大特产之一。在选材上严格选用生长期在25天左右的乳鸽,这个时期的乳鸽不但肉嫩,而且富含各种被吸收的营养。光明乳鸽最吸引人的特点是润、滑、甜、嫩。皮脆,肉滑,鲜嫩,味美多汁,轻轻咬上一口,香脆的皮被咬开,一阵阵浓郁的肉香,香中带有轻微的甘甜,肉嫩滑而附有弹性,当你的嘴离开鸽子的时候,要小心鲜美的肉汁会滴下来。

吃货推荐 来深圳一定要吃的美食!

沙井鲜蚝

蚝,学名牡蛎,是名贵海鲜之一。蚝也是深圳最著名的特产,其中以沙井蚝最为闻名。沙井鲜蚝富含很高的蛋白质,干淀粉等营养成分,被人们誉为“海底牛奶”。“沙井蚝,玻璃肚”,说的是沙井出产的蚝体大肉嫩,皮薄味美。沙井蚝以其色泽乳白,肥嫩爽滑著称省港澳和东南亚。吃蚝的最佳时间是每年的入秋之后,这时的蚝又大又肥,鲜嫩可口。沙井鲜蚝的吃法多种多样,或焖或炸,或红烧或烧烤,或清蒸或铁板等等,各有风味!

吃货推荐 来深圳一定要吃的美食!

龙岗三黄鸡

“无鸡不成宴”成了广东人的饮食习俗。深圳的龙岗的三黄鸡可以说是远近闻名而又历史悠久!

龙岗所产的鸡,样貌特别,三黄一须即嘴黄、毛黄、脚黄并有胡须。以黄焖和瓦罐煲汤为主的三黄鸡,色香味俱全,且营养成份极易吸收。鸡肉厚实细嫩,皮雪白油滑光鲜,骨柔软可嚼,食用价值极高,是滋阴壮阳、补充精力的上等膳食。

吃货推荐 来深圳一定要吃的美食!

松岗腊鸭

“秋风起,吃腊味”,腊味是广东的一种美食。每年的立冬前后,选用“梧州”、“士媚”和“本地”等品种鸭用糙米喂肥,使之肉质细嫩。腌制,风干以后的松岗腊鸭外皮金黄油亮,鸭肉松疏细嫩,香气四溢。更因其肉厚、细嫩、香口而出名,远销港澳及东亚等地。

吃货推荐 来深圳一定要吃的美食!

南澳鲍鱼

“鲍、参、翅、肚”四海味珍品之首的鲍鱼主要产于南澳湾的海崖险要处,尤以东冲的鹿咀为最多。鲍鱼肉很发达,肉质滑爽脆嫩,营养特别丰富。鲜美的鲍鱼带有自然的海水味道,湿润的口感会令人想起清新的海风。浓淡适宜的调味保留了鲍鱼原有的鲜味,具有嚼劲的肉质丰富了口感。色泽金黄,味道浓郁鲜美,不愧是海味珍品之首!极富营养的鲍鱼不但是美食的珍品,更是可用作药膳,有补血和治眼疾如去赤膜、青盲等症的医疗功用,可滋阴补肾、补血养颜、怡神明目、调理血压。

吃货推荐 来深圳一定要吃的美食!

美食街区推荐:

盐田海鲜一条街

盐田海鲜有多、廉、鲜三大特点,“吃海鲜到盐田”在深圳已成风气。

香蜜湖美食街

香蜜湖美食街,身处闹市中的一处休闲美食街,堪称深圳目前最火爆的平民食街。

福永台湾美食街

素有“凤山福水福盈地”之美誉的福永凤凰有着深圳第一条台湾美食主题街。

福田美食街

福田美食街位于福田区景田北路,因此也有人称之为“景田美食街”。

八卦路美食街

八卦路美食街共有九条街,八卦美食街的美食主要集中在八卦一路。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳美食 深圳美食推荐 的相关阅读:
猜你喜欢