当前位置:首页 > 美食频道 > 深圳美食 > 正文

深圳这道菜突然火了 朋友圈都被“肉灌”刷屏了

来源:深圳吃货小分队 | 2015-12-02 08:18 编辑:翁迪

分享到:

导语:深圳这道菜突然火了你知道吗?朋友圈都被“肉灌”刷屏了,吃货圈也传开了,据说连里面的工作人员都不堪重负接连跑了几个....“肉灌”田螺时代开始啦。

深圳这道菜突然火了 朋友圈都被“肉灌”刷屏了

“切~不过是个田螺嘛~”我就知道你们会这么说,但你觉得一个普通的路边炒田螺真的有能力刷屏我的吃货朋友圈吗?

花椒、干辣椒、蒜头...下锅过油爆香后翻滚的镬气,有它在其他所有菜都只能叫配菜~

深圳这道菜突然火了 朋友圈都被“肉灌”刷屏了

这就是肉!灌!田!螺!不是单纯的一颗田螺,而是“肉灌”的形式,做这样一道菜要耗费的功夫之精细和复杂,从累跑的阿姨就能看出来了~

1份肉灌田螺的8道工序

第1、2道:每天从湖北乡下流水溪运过来的螺,得放在清水里饿养1-2天,再放在淘米水里浸泡,这样才能彻底的把田螺体内的杂质去掉。

第3道:剪掉田螺大概7毫米的尾端,第一是让酱汁更入味,第二是吃的时候更方便直接吸出来。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳特色美食 的相关阅读:
猜你喜欢