当前位置: 深窗网 > 美食频道 > 私人厨房

奥尔良菠萝芝心披萨

来源: 深窗综合 | 2018-05-06 12:43  编辑:黄家斌

分享到:

自己在家做披萨是一件很酷很幸福的事情。烤箱里的点心千变万化,唯有对披萨最长情。第一次做芝心披萨,可能由于比较兴奋,花瓣整得不是很完美,处理相片时才看出来,吃的时候完全没注意到好吧嘤嘤嘤~~

披萨的芝士条味道微咸,而馅料选用的是用奥尔良风味的酱料腌制好的骨肉相连,两者味道都很浓郁,配上淡淡清香的菠萝,口感中和配合得恰到好处。

这周就要立夏了,是开酥做曲奇的短暂的最佳时节,昨天做了一个3蛋戚风,已经半年没做过戚风了,成品居然很完美,得益于我平日对烘焙的修炼对自身技艺的磨砺,我还要继续加油!

【食材】

中粉120克、温水60克、酵母1.5克、盐1克、橄榄油10克、披萨酱3大勺、芝士碎120克、青豆玉米粒30克、骨肉相连5根、菠萝3大片、芝心披萨条3根、披萨调料适量

【做法】

1、 将中粉、盐混合后,加酵母和温水打散,加入橄榄油揉成光滑的面团。

2、 于温暖处发酵至2倍大小,将面团擀圆。

3、 周边卷入芝心条收尾相连,用饼边对称压出花瓣,中间用叉子戳满小孔。

4、 饼底刷一层披萨酱、撒入焯水后沥干的青豆玉米粒,撒芝士碎。

5、 撒骨肉相连肉块和小菠萝块,撒芝士碎和披萨调料。

6、 入预热好的烤箱,19020分钟左右。

分享到:

精选图文