当前位置: 深窗网 > 美食频道 > 私人厨房

一碗吃了还想吃的泡椒牛肉面

来源: 深窗综合 | 2018-04-22 10:58  编辑:黄家斌

分享到:

妈妈说,好想吃牛肉面。但是红烧的吃腻了,很想换个口味。

我说,那好办呀。咱们家里泡菜多的是,做一碗泡椒牛肉面不就成了。

除了泡椒,再加点野山椒和泡萝卜,配上嫩滑的牛肉,实在太酸爽过瘾了。

妈妈说这碗牛肉面,真是看着流口水,吃了生馋虫,怕是会上瘾。

这次用的是东家@新浪美食的过年大礼包,科尔沁牛肉。牛肉又香又嫩,一点膻味没有,超级过瘾。

【泡椒牛肉所用料】

牛上脑切片300克、大葱半根、香芹3棵、姜1块、大蒜4粒、泡红辣椒4个、野山椒15个、泡萝卜1个、酱油2汤匙、蚝油1汤匙、盐适量、黄酒1汤匙、小苏1茶匙、干淀粉1/3汤匙、白胡椒粉1茶匙、花生油适量

【泡椒牛肉面所用料】

面条适量、蒜泥1茶匙、葱花1撮、酱油1汤匙、辣椒油1汤匙、花椒面1茶匙、盐适量

【这样做】

1、准备好主材料。

2、牛肉切片,加黄酒、白胡椒粉、蚝油、1汤匙酱油、1汤匙清水、干淀粉、小苏打,朝一个方向抓匀,直到牛肉把汁水吸光。

3、倒2汤匙花生油,将牛肉抓匀,封住牛肉的水分,腌30分钟。

4、大葱切圈;芹菜切段;姜蒜切丝。

5、泡野山椒、泡红辣椒切段;泡萝卜切丝。

6、炒锅烧热,倒较多的花生油,放牛肉滑断生,只把牛肉盛出来。

7、放姜葱蒜、泡辣椒和泡野山椒炒香。

8、放泡萝卜和芹菜炒几下。

9、放牛肉,再调1汤匙酱油、3汤匙泡野山椒的水,快速翻匀,尝下咸淡,看是否放盐,快速起锅。

10、面碗里,放蒜泥、葱花、酱油、辣椒油、花椒面、适量盐,将煮好的面汤取适量冲入碗里。

11、面条煮好,挑在碗里,上面放上适量炒好的泡椒牛肉。

【小贴士】

1、用别的部位的牛肉也可以。腌时加点小苏打和淀粉,然后拌好后,用油封住再滑油,牛肉更细嫩。

2、煮面的时候,还可以根据自己喜好加些青菜、醋、鸡精味精之类。


分享到:

精选图文
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454