当前位置: 深窗网 > 美食频道 > 美容保健

中医教你感冒吃什么好的快?感冒吃什么偏方

来源: 互联网 | 2015-01-05 11:18  编辑:刘文悄

分享到:

常听人问:感冒了吃什么好的快 针对这一感冒患者普遍关心的问题,相关营养师及专家从中医养生学的角度做出了解答:感冒了,可以多吃以下8种食物缓解症状,帮助感冒好的快。

感冒了吃什么好的快

感冒了吃什么好的快

1、病菌杀手——洋葱

洋葱

功能特点:抗寒、杀菌、刺激胃肠、促进消化

洋葱具有发散风寒的作用,气味辛辣,可抗寒,抵御流行感冒,且具有较强的杀菌作用。洋葱的营养丰富,能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化,并能促进钠盐的排泄,从而降低血压,因此对高血压、高血脂和心脑血管病人有很好的保健作用。 >>10款防治感冒的药茶方

2、驱虫专家——大蒜

大蒜

功能特点:杀菌、杀虫、防流感、防感染

大蒜是饮食中不可缺少的调味品,大蒜内含“硫化丙烯”的辣素,这种辣素的杀菌能力可达青霉素的十分之一,对病原菌和寄生虫都要很好的杀灭作用,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的作用。

分享到:

精选图文