当前位置: 深窗网 > 美食频道 > 美容保健

桂圆干怎么吃?桂圆的营养吃法合集

来源: 互联网 | 2014-12-31 09:34  编辑:刘文悄

分享到:

桂圆是个宝,吃了身体好!(4)

桂圆肉粥

【原料】桂圆肉15克,红枣3~5枚,粳米100克。

【制作】一并煮粥。

【用法】早、晚服用(可当早餐)。

【效用】桂圆能健脾补血。可含有葡萄糖、蔗糖、维生素A和B、蛋白质、脂肪及鞣质,与红枣配合,适用于心血不足的心悸、失眠、健忘、贫血、体质虚弱等的辅助治疗。

【宜忌】风寒感冒、恶寒发热及舌苔厚腻时不宜吃。

桂圆是个宝,吃了身体好!(5)

红薯桂圆粥

【原料】大米一小杯,红薯一根,桂圆3粒,红枣5颗

【器具】沙锅

【制作】1沙锅盛水,开火,至水开。红薯一根,去皮,滚刀切成小块,水开后放入水中煮。红薯五成熟时,放入大米、桂圆和洗静的红枣,大火开后,换小火慢煮。大米软后,熬一会,就可出锅。特别注意的是煮粥时,要开水下米,不容易糊锅,这道红薯桂圆粥,要先放红薯,五成熟后放入大米,这样可以使红薯更为糯软,而米粒保持完整。

【效用】红薯甘、平、无毒,桂圆补心脾,益气血,健脾胃,养肌肉,这道粥味道甘甜,大米和红薯入口糯软,色泽金黄,引人食欲,是冬季晚餐的佳品。

分享到:

精选图文