当前位置:首页 > 美食频道 > 香港美食 > 正文

香港哪里的鸡蛋仔好吃

来源:搜狐美食 | 2017-05-07 18:15 编辑:莫香军

分享到:

导语:鸡蛋仔的起源,是杂货店的老板为了不浪费破裂的鸡蛋,尝试着加入淡奶、牛油等配料进行烘烤,沿街售卖,不想从此成为了一代又一代香港人细水长流的温暖情怀。那么香港哪里的鸡蛋仔好吃呢?下面的店或者ni可以去尝尝。

乜唛鸡蛋仔 McQ

特色:抹茶红豆鸡蛋仔

这款鸡蛋仔飘着淡淡的抹茶味,松脆的外壳包裹着中间的红豆,鸡蛋仔的强浆味又不会被抹茶掩盖过。80后老板阿铨对鸡蛋仔的要求甚高,强调鸡蛋仔要做到外脆内软才算是合格的鸡蛋仔。而抹茶的比例阿铨是研究过良久才做得到淡淡的抹茶味而又没有抹茶的苦涩味这个效果哦~

这间店以各色“非原味”的鸡蛋仔闻名,亦会不断推陈出新,推出各种新奇口味的鸡蛋仔哟!要知道它们在哪怕晚上十点,门口都排着长长的慕名而来的食客。除了原味和抹茶红豆鸡蛋仔,他们还有朱古力、榛子朱古力、花生酱炼奶和芝麻口味,总有一款适合你,对不!

地址:佐敦渡船街38号建邦商业大厦6号铺

营业时间:星期一至日 12:00-21:00

仅接受现金,可外卖

恒发鸡蛋仔

特色:芋头泥夹心鸡蛋仔

直接用鲜芋泥涂入鸡蛋仔里面,不是随便用有味道的酱汁和蛋浆混合进去,没听说过吧?这就是恒发芋泥鸡蛋仔与其他鸡蛋仔的区别。值得一提的是,老板娘发话说了,新鲜芋头只有冬天有,故这款鸡蛋仔一度成了“冬季限定款”哦!

这间小食店的每一款鸡蛋仔都是用原味鸡蛋仔做基础,蛋浆倒入蛋模内焗制后,方才涂上足料浆馅。老板陈太每天由街市新鲜取货,单是芋头,每天便要用上三十斤以 上,再加上椰奶等配料制成,相当足料。红豆泥夹心鸡蛋仔,同样用上自家调配的红豆蓉,香甜美味,难怪食客们即使排队二十分钟也在所不计。

地址:观塘协和街177号

营业时间:星期一至日 8:00-24:00

仅接受现金,可外卖

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 香港哪里的鸡蛋仔好吃 的相关阅读:
猜你喜欢