当前位置:首页 > 美食频道 > 香港美食 > 正文

香港有哪些美食街值得去吃

来源:互联网 | 2015-01-30 16:17 编辑:刘文悄

分享到:

香港是美食天堂,世界各地的美味佳肴在此汇集。去了香港,哪些美食值得吃呢?香港有哪些人气美食街。

香港是广东“汤文化”的发扬光大者,也是“茶文化”的开拓创新者。香港的用餐环境、人文气氛、服务态度都会让人大开眼界,心满意足。入夜后,庙街有一些特色小菜,是典型的大众小吃。著名的港式小吃有云吞面、欲蛋、牛丸、清汤腩、牛杂等。香港还有一些很具特色的熟食档,又名“大排档”。您可以在那儿品尝一些当地极具特色的咕噜肉、椒盐赖尿虾等。

兰桂坊、SoHo荷南美食区——感受异国情调

这两个美食区是消费较高的时尚中西美食集中地,菜馆、酒吧和咖啡厅林立,供应中国、泰国、越南、日本、意大利、法国等地的菜式。部分菜馆设有露天茶座。兰桂坊附近还有德已立街、和安里、荣华里,酒吧集中在兰桂坊。

兰桂坊位于德已立街与云咸街之间,卵石铺砌的斜面路上开设以了很多新派的西式餐厅、酒吧及迪斯科,是追求时尚夜生活的人士常去的地方。从地铁中环站D1出口向兰桂坊方向步行5分钟左右就可以到。

SoHo荷南美食区邻近中环至半山自动扶梯,这条全世界最长的户外扶梯带来了人流,也推动了这一带的餐饮事业,些利街、士丹顿街和伊利近街成为美食据点,众多装饰雅致、充满异国情调的小餐厅和酒吧林立,是喜欢精致餐饮的人士汇聚的场所。由地铁中环路站D1出口沿皇后大道往中环中心方向走,然后搭乘中环至半山自动扶梯前往。

香港有哪些美食街值得去吃

铜锣湾——正宗香港风味

铜锣湾是有名的购物区,所以大量的人流也使得这里的餐饮业十分发达。渣甸坊、时代广场、波斯富街、利舞台广场和百德新街餐饮店林,有充满地道香港风味的大排档、茶餐厅、凉茶铺、粥面店、烧味店、甜品店,也有西式菜馆、台式小吃店、日本寿司店、精致的咖啡厅,丰俭由人。

香港有哪些美食街值得去吃

赤柱——涛声伴美餐

赤柱的环境清幽,海景迷人,有不少外籍人士在这里居住,像个欧陆小镇,“吃”的环境绝佳。除了美利楼历史建筑内的海景餐厅外,赤柱市场内也有中式、越式、法式和意式的餐馆,临近海湾还有酒馆、露天茶座等,处处洋溢着欧陆风情。地铁中环站A出口,步行至交易广场巴士总站乘搭6、6A、6X或260线巴士,或于地铁柴湾站C出口转乘16M线绿色小巴前往。

1 2 3 4 5 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 香港美食 香港美食街 的相关阅读:
猜你喜欢