当前位置:首页 > 美食频道 > 香港美食 > 正文

香港必吃的三家大排档 吃货快看过来!

来源:大众点评网 | 2014-10-12 07:18 编辑:刘文悄

分享到:

香港必吃的三家大排档 吃货快看过来!

说起香港美食一定不要错过香港大排档,那么香港必吃大排档有哪些呢?下面小编为你介绍三家去香港必吃大排档美食。吃货快看过来吧。

庙街

大排档、算命、路边摊(售卖玉器、手工艺品、茶具、古董等)、麻雀馆、电影里龙蛇混集的复杂背景、粤剧折子戏等,是庙街的关键词。

每到晚上,庙街就会热闹起来,体验香港越夜越精彩的生活。这里可以说是香港最著名和必到的地道美食街,保留着户外大排档的特色:折凳、圆桌、大炉头。著名餐厅包括美都冰室等。

庙街分南北两段,庙街因邻近天后庙而有此一称呼,是香港久享盛名的夜市,又因设立不少专卖男性衣物的摊位,因此有男人街之称。每天下午五时后街侧开始摆满摊档,售卖货品琳琳种种,价钱便宜,另外满街都是特色小食的摊档,提供地道香港美食如海鲜、火锅等。

入夜后更有意想不到的摊档营业,如街头中国戏曲表演、占卜、算命、气功、卖药等等,沿着围墙有许许多多算命道士,不论是面相或手相、八字流年、婚姻命名等,什么都可以算。这里是充满香港地道文化味道的夜市,香港很多电影曾多次以庙街为题材及在此取景拍成电影。

招牌菜:避风塘炒蟹、豉椒炒蚬、椒盐濑尿虾、煲仔饭、拿渣面、蚝饼、鲜鱿炒西兰花。

位置和到达方式

地址:油麻地南北走向的一条街,连接文明里和佐敦道

到达方式

港铁油麻地站C出口,沿文明里步行至庙街港铁佐敦站A出口,右转沿佐敦道步行三个接口即达庙街。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 香港大排档美食 香港美食 的相关阅读:
猜你喜欢