当前位置:首页 > 美食频道 > 香港美食 > 正文

越辣越过瘾!香港九宫格火锅值得一吃

来源:3hk香港自由行 | 2014-10-07 07:12 编辑:刘文悄

分享到:

平时只吃过鸳鸯火锅,九宫格听起来很复杂的样子。在香港,九宫格火锅很出名,如果没去吃过简直有点不好意思说自己去过香港。找个时间拖家带口一起去吃吧,一定辣到你直跳,超级过瘾。

越辣越过瘾!香港九宫格火锅值得一吃

12 味麻辣汤底

火锅汤底有 4 款,嗜辣的可拣麻辣或鲜椒味;不辣的有鱼汤及野菌味。最多人柯打麻辣锅,做法认真。先下牛油、豆瓣酱、酒槽、豆豉等,把十二味香料、指天椒、辣天椒、青红花椒炒香,再加由开店至今长熬的老母鸡、老鸭、猪骨、鯽鱼汤底,最后加入超过 12 种香料炼成的辣油,混成麻辣汤,辣中带鲜,渗出麻香,味道很有层次。

40 多款火锅配料之中,酥肉本地最少见,深圳却常见,即猪柳梅肉蘸生粉和麵粉炸,酥脆甘香。柯打埋四川苕粉、自制番茄饺泡菜饺,皆吸尽麻辣汤精华,辣到嘴唇变孖润肠!另一重头戏是烤鱼,有鯇鱼、鯰鱼、桂花鱼可选,每条约 3 磅重,肥美多肉。每天从街市送三四款来,很新鲜。烤鱼口味有泡椒、酸菜、香辣和麻辣 4 款,另拣三四款伴鱼辅菜。採四川巫山诸葛烤鱼做法,鱼用十多种香料,包括孜然、五香粉醃至入味。再以长方形铁锅铜架盛载,锅底以无烟炭维持温和热力,鱼肉不会因火温变嚡。

还有一个趣位是,店员黑 tee 制服印上「无辣不欢」的口号,这四字不断穿梭店中,你话场面几爆趣!

越辣越过瘾!香港九宫格火锅值得一吃

九宫格锅$78/ 锅(全日供应)

不同配料放不同格,方便夹取食物,不易发生食物沉底或失踪事件。

越辣越过瘾!香港九宫格火锅值得一吃

4 格 宝马锅 $128

越辣越过瘾!香港九宫格火锅值得一吃

3 格 Benz 锅 $108

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 香港九宫格火锅 香港吃火锅去哪 的相关阅读:
猜你喜欢