当前位置:首页 > 美食频道 > 香港美食 > 正文

香港中环最受好评的美食餐厅

来源:深窗综合 | 2014-09-30 08:05 编辑:刘文悄

分享到:

去香港中环购物完,如果想找一家餐厅补充能量,以下这些餐厅是你的不二之选。小编推荐香港中环最受好评的餐厅给亲们,国庆去大吃一顿吧!

这间来自纽约的意菜馆是著名大厨 Mario Carbone 为首的 Major Food Group 的新成员,纽约总店于去年4月才开业,迅即获得米芝莲一星、《The New York Times》评为三星的荣誉,今次跟本地餐饮品牌 Black Sheep Restaurants 合作,在港开设的海外第一间分店,舖头设计劲有 Class,主用餐区的半月形梳发卡座相当吸睛,如置身在五六十年代的欧洲高级餐馆,店内亦有收藏过千款的小型酒窖,加上老闆好友兼著名艺评家 Vito Schnabel 找来的当代艺术品,应该是城中最豪华西餐厅。

香港中环最受好评的美食餐厅

Carpaccio Piemontese $168

虽是常见的菜式,却改用和牛 tenderloin,脂肉纹理件件分明,上有黑松露和蘑菇隐约地带出菌香。

香港中环最受好评的美食餐厅

Caesar Salad $168

保留传统美式意菜馆的传统,在客人面前堂製凯撒沙律,除了自家秘製酱汁,他们还会加喼汁,可以顺道偷下师。

Carbone

地址:中环兰桂坊德己立街 55 号 LKF Tower 9 楼

电话:2593 2593

营业时间:星期一至六 6pm - 11pm,星期日休息

收费:现金及信用卡,设加一

交通:港铁中环站 D2 出口

泊车:万宜大厦 $23 hr

平均消费:$500

Daiquiri Limoncellos(左)免费赠送、Daiquiri $128

正餐与甜品之间,食客会获赠花上 5 天时间浸渍的意式柠檬檬酒 Limoncellos,酒精度达 40% 却清甜顺滑;另一款同样以柠檬,再加青柠皮、苦艾酒等调成,味道偏酸。

香港中环最受好评的美食餐厅

去骨小牛肉扒先沾粉香煎,后加茄酱、水牛芝士等再焗,製成品比传统意式做法的更大更厚,足够两、三人一同品尝。

分量十足的煎焗小牛肉扒,上有酸甜茄酱、芝士提味,底下外脆内嫩的牛肉比意式传统版本,厚实有口感。其他经典菜式如 Caesar salad 及 ham & melon 则有侍应在桌前即席製作。暂时只做晚市,a la carte menu 另有招牌肉丸、海鲜主菜、甜品等合共 40 款选择,香港店的澳籍大厨曾在总店受训 6 星期,保证风味如一。

香港中环最受好评的美食餐厅

Carrot Cake $108

半月形的红萝卜合桃蛋糕,周边有忌廉芝士,另以糖脆合桃粒、红萝卜乾丝和薑味雪糕伴碟,甜夹酸不觉腻。

香港中环最受好评的美食餐厅

Spicy Rigatoni Vodka $198

招牌菜之一,手造 Rigatoni 意粉事前经过半风乾,煮起来特别 al dente,配上加入甜椒粉提味的番茄忌廉汁,香滑又鲜甜。

香港中环最受好评的美食餐厅

昔日有不少意大利人移民纽约,带来不少意国家传食谱,但混集了美国特色,美式意菜变大至 family size,也多用了肉类。这里的意粉有 8 款之多,有齐现成乾意粉、homemade 软身意粉及半乾身的,招牌菜 Spicy Rigatoni Vodka 即以简单的 pink sauce 做出香滑、弹牙的最佳效果。

香港中环最受好评的美食餐厅

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 美食餐厅 香港 的相关阅读:
猜你喜欢