当前位置: 深窗网 > 美食频道 > 美食情报

肾不好人就老,这是补肾的最佳食物

来源: 中华养生网 | 2018-02-21 08:43  编辑:李正浩

分享到:

中医认为,肾亏是人体疾病的根源,许多内脏疾患的治疗,应从补肾入手。最简单的做法,就是从吃做起,下面这些食物,可以多吃!

卷心菜

卷心菜中含有丰富的维生素C、维生素E、胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍。卷心菜中的多种植物化学物质,有助于清除体内自由基。接受透析的肾病患者,最好多吃点凉拌卷心菜。

鱼肉

鱼肉(特别是深海鱼)富含可抗击炎症的欧米伽3脂肪酸,有助于保护肾脏。鱼肉还是优质蛋白质的重要来源。

果汁

果汁或蔬菜汁都具有分解和清除体内垃圾的功效。果蔬汁中含有多种植物化学物质,有助于防止透析患者发生肾衰危险。尤其是蓝莓等浆果果汁富含抗氧化剂,有助于改善肾脏健康。

大家最好选择鲜榨果汁,因为里面的维生素和纤维素较为新鲜,有益身体的吸收。

分享到:

精选图文