40岁后一定要多吃!清理血管的特效菜

摘要:血管遍布人体,是输送血压和完成营养物质转换的重要“管道”。随着我们年龄的增长,血管会自然衰退老化,增加心血管疾病发生的风险。但如果我们在日常生活中注意科学饮食,改进膳食结构,加强体育锻炼,便可清理和保护我们的血管,能让血管更年轻、更健康……

血管遍布人体,是输送血压和完成营养物质转换的重要“管道”。随着我们年龄的增长,血管会自然衰退老化,增加心血管疾病发生的风险。但如果我们在日常生活中注意科学饮食,改进膳食结构,加强体育锻炼,便可清理和保护我们的血管,能让血管更年轻、更健康……

1、洋葱:三高的完美食物

根据降低血糖临床试验,食用洋葱具有80%的效果,同时不会引起低血糖状态。糖尿病患者每餐食洋葱25~50克能起到较好的降低血糖和利尿的作用。而且不论生食或熟食,都同样有效果。

切洋葱不辣眼睛的方法

方法一:切洋葱时,盛一碗水放在边上或戴上泳镜,可以有效防止洋葱对眼睛的刺激。

方法二:洋葱去皮,切掉头部和根部,浸没在水中,15分钟以后拿出来再切就会好很多!

2、核桃:血脂清理剂

研究发现,每天吃三到五颗核桃最有益健康,可以起到降低血脂的作用。

如果做不到天天吃,也最好每周最好吃两三次核桃,尤其中老年人和绝经期妇女,因为核桃中所含的精氨酸、油酸、抗氧化物质等对保护心血管,预防冠心病、中风、老年痴呆等是颇有裨益的。

但一次不要吃得太多,3~5颗即可,否则会影响消化。

3、苹果:降脂果

苹果是人们容易忽视的“降脂果”,法国科研人员经过试验得出:吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。

实验还发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。

最好每天吃1~2个苹果。

4、青鱼:血液清道夫

青鱼是血液 “清道夫”!其含有丰富的不饱和脂肪酸,能改善血液粘稠度。

另外,青鱼中还含有丰富的DHA,可以降低人体内坏胆固醇的含量,是血液不可取代的“清道夫”,降低血栓、血脂的凝结几率,让内脏功能时刻保持完美状态。

5、石榴:降胆固醇、降血脂

国外研究发现,每天饮用50~100毫升的石榴汁,连续饮用两周,可将氧化过程减缓40%,同时沉积的氧化胆固醇和血脂水平也跟着下降了。即使停止食用,这种奇特的效果仍将持续一个月。

日常保健,一周吃上2~3个即可。

6、荞麦面:强韧血管

荞麦特有的赖氨酸、色氨酸、蛋氨酸都是血液健康所必需的氨基酸,被称为不折不扣的“完美食品”。

除此之外,荞麦中还含有血液循环所必需的维生素B1,促进代谢的维生素B2、胆碱,以及烟碱酸等物质。这些营养成分可以改善高血脂,净化血液,强健血管。

7、小白菜:保持血管弹性

小白菜中含有大量粗纤维,其进入人体内与脂肪结合后,可防止血浆胆固醇形成,促使胆固醇代谢物胆酸得以排出体外,以减少动脉粥样硬化的形成,从而保持血管弹性。

深圳活动 为您带来深圳本地活动最强攻略,包含深圳热门活动、采摘攻略、自驾游、免费游、周边游等信息,可以微信搜索 深圳活动 或者扫描 下方 二维码关注我们

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章