不止好吃还要造型美,《舌尖3》的点心你馋了吗?

来源:广电独家 | 2018-02-25 13:26 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:2012年,一部《舌尖上的中国》横空出世,瞬间引起轰动,火遍全国,创下近二十年来中国纪录片最高收视纪录。

2014年,《舌尖上的中国2》播出,续写辉煌,再次引得无数网友深夜舔屏。

舌尖系列以美食记录中国,不仅讲述了一个个温情的美食故事,更是中国文化传统和社会变迁的时代缩影。

不止好吃还要造型美,《舌尖3》的点心你馋了吗?

自从《舌尖2》结束后,“舌尖”的粉丝们就翘首以待第三季的到来。据悉《舌尖3》踏遍了20多个省市自治区,拍摄地多达115处,拍摄美食达400多种

而就在今年春节,一别四年,备受瞩目的《舌尖上的中国》第三季,终于带着满屏香气重磅回归。

但和前两季的广受好评相比,《舌尖3》从播出后就备受争议。不少人评价其“变了味”,不够诱人。一些网友更是表示,舌尖系列这一季让人失望。

然而看完昨晚播出的第六集“”,我却想表示:这次,《舌尖上的中国3》没让我们失望

不止好吃还要造型美,《舌尖3》的点心你馋了吗?

“酥”讲的是中国点心。点心,是中国人饮食生活中最为温情的部分。北方的小麦,南方的水稻,不同的食材构成了别致的中国点心。

在一些人的观念里,精致的糕点都是国外的,而《舌尖3》用我们熟悉的镜头语言,带我们走进了中国的原创点心世界,同样惊艳。

1 2 3 4 5 下一页

分享到:

精选图文