6道超低热量的减肥早餐 好吃又不胖

来源:豆果美食 | 2018-01-28 10:47:43 编辑:Link

分享到:

1、南瓜豆浆

by 坨坨妈

·主料·

小南瓜|半个

黄豆|1小杯

·辅料·

水|适量

·做法·

1.南瓜去皮切小丁,黄豆用清水浸泡六小时以上。

2.将南瓜丁与泡好的黄豆一起倒入豆浆机,选择果蔬豆浆/湿豆功能(根据自己的豆浆机功能选择)。

3.约15分钟左右豆浆就煮好了,倒进滤杯滤去豆渣。

4.加少量糖,搅匀即可食用(在意热量的话可以不放糖,品味一下食材本身的香甜)。

小贴士

豆浆每100克热量只有16kcal,比脱脂牛奶还低。南瓜热量极低,每100克只有23kcal。因此这样搭配,不仅热量低,而且有了南瓜的甜香,即使不加糖味道也很好。

2、牛奶燕麦

by 陈开心阿

·主料·

即食燕麦|4茶匙

(脱脂)牛奶|2袋(约480克)

·辅料·

糖(可不放)|适量

·做法·

1.将牛奶放入锅中,小火煮。

2.锅里加入4大勺即食燕麦。

3.大约煮2、3分钟,加点糖就可以出锅了。也可以将牛奶和麦片放入碗中,入微波炉叮1、2分钟,这样更省事。

小贴士

1. 牛奶最好是低脂或脱脂的,用牛奶煮麦片的时候不要将牛奶煮沸,保持在80度左右就好,否则会破坏里面的营养。

2. 可以不放糖,但小果儿建议大家放少量糖,减肥时太苛待自己的话坚持不了太久。

3. 麦片每100克377kcal,热量不算很低,那么为什么减肥推荐吃麦片呢?因为麦片富含膳食纤维,饱腹感极强,每次吃20克就能吃得饱饱的。而且润肠通便,可以缓解便秘。如果你觉得这碗燕麦粥太单调,往下看!

3、鲜果燕麦粥

by粥日

·主料·

即食燕麦|50克

牛奶|200毫升

·辅料·

樱桃|5颗

猕猴桃|1个

蓝莓|10颗

冰糖(可不放)|10克

·做法·

1.水果洗净,猕猴桃去皮切片,樱桃去蒂去核。(水果可根据个人喜好更换组合。)

2.小锅加水烧沸,倒入燕麦,适当搅拌将燕麦与水混合,小火熬煮。燕麦易熟,水开后只需熬煮五分钟即可,不要煮太久。

3.燕麦煮好后将多余的水分沥干,盛在碗中备用。

4.将牛奶加入小锅中小火煮沸。

5.牛奶煮沸后加入沥干水备用的燕麦和一块冰糖,持续搅拌直至再次煮沸即可起锅,将煮好的牛奶燕麦盛入碗中。

6.最后将准备好的水果洒在粥面,鲜果燕麦粥就做好啦!开始享受美食吧~

小贴士

可别小看这一碗粥,碳水化合物、蛋白质、纤维素都全了。因为水果的加入,营养更丰富和均衡,但热量也有少量增加。为了控制热量,可以不放糖,将普通牛奶换成脱脂牛奶。早餐吃这一碗就够了~

4、蒸蛋羹

by 纯色酒心糖

·主料·

鸡蛋|2个

温开水|140毫升

·辅料·

盐|0.3克

·做法·

1.将鸡蛋打入碗中,充分打散至颜色变浅后,倒入140毫升温开水混合均匀并撒入盐。

2.将鸡蛋液倒入筛网中过滤,将鸡蛋液中的泡沫撇掉。

3.蒸锅大火蒸开后,将碗套上耐热保鲜膜放入锅内,转小火蒸约12~15分钟。

4.然后关火焖约5~7分钟左右即可取出。

小贴士

1. 鸡蛋吃法很多,煎蛋、水煮蛋、蒸蛋、茶叶蛋、卤蛋...其中蒸蛋热量最低,是减肥时最为推荐的吃法。

2. 一个鸡蛋的量约为45~50克,一般做鸡蛋羹的比例是鸡蛋和水的比例在1:1.5或者1:1,也有做1:2的,这个取决于自己口味。

3. 尽量选择边缘、底部都不太厚的碗,这样比较省气也节省时间。

4. 取出后,揭下保鲜膜,可以根据个人口味淋上香油和酱油,同时撒上香葱和黑芝麻。但小果儿建议减肥的宝宝们不要额外加调味料了,否则热量会升高。

5、紫薯小米粥

by i粗茶淡饭1

·主料·

紫薯|80克

小米|40克

·辅料·

开水|450克

红糖(可不放)|15克

·做法·

1.紫薯去皮后切小块。

2.玻璃碗中倒入开水,同时把淘洗干净的小米、紫薯块和红糖一起放入。

3.放入微波炉中(不要盖盖子),选择「煮米饭」功能键,按下「开始」,烹饪时间显示为22分钟。运行10分钟后,也就是还剩12分钟时即可停止,此时紫薯已软烂,小米也开花了。(时间和功能根据自家微波炉调整。)

4.取出后盖上盖子再焖一会,这样会更粘稠。

5.待不烫后就可以盛出食用了。

6.也可以将食材放入锅里煮,先将小米淘洗干净,浸泡30分钟。放入锅里煮至小米开花后,放入紫薯块煮至软烂即可盛出。

小贴士

小米粥本身热量极低,每100克只有46kcal。紫薯同样热量较低,每100克70kcal。紫薯富含花青素和膳食纤维,可以清肠排毒。在意热量的宝宝们就别加红糖了。

6、紫菜蛋花汤

by 晴安

·主料·

野生紫菜|1片

土鸡蛋|2个

·辅料·

葱|1根

盐|3克

·做法·

1.干紫菜用清水泡15分钟,捞起沥干水份备用。

2.将鸡蛋磕入碗中。葱切葱花(不喜欢吃葱也可以不放)。

3.热锅,倒入适量清水,待水开后放入紫菜。

4.紫菜烧开后3分钟,将鸡蛋徐徐倒入锅内。将蛋黄挑破变成蛋花,20秒后尝尝味道,调入适量盐即可起锅。

5.喜欢葱的话在起锅后撒上葱花就可以啦~

小贴士

小伙伴们,你们一定想不到紫菜蛋花汤热量有多低,每100克只有22kcal!!一碗紫菜蛋花汤搭配两片全麦面包或是一个素包子,就是一顿完美的营养早餐了,热量不高又顶饱~

分享到:

精选图文