7步搞定的东北名菜 鲜香味浓超下饭!

来源:豆果美食 | 2017-12-30 12:45:23 编辑:

分享到:

寒冷的冬天,一定要试试这道汤浓味香的炖菜——猪肉炖粉条!

猪肉炖粉条作为最具代表性的东北名菜,是「东北四炖」之首。(另外三道是小鸡炖蘑菇、排骨炖豆角、鲶鱼炖茄子。)量大、顶饱的猪肉炖粉条,体现了东北人爽朗、实在的性格。连菜带汤一起下肚,再配一碗米饭,绝了!

今天小果儿就为你们带来了这道东北硬菜的做法,简简单单的五花肉和土豆粉,组合出香浓无比的味道。还可以加入白菜、酸菜、萝卜、豆腐、土豆等喜欢的食材,口味更丰富,营养更均衡。超级适合冬天吃的一道菜,7步就搞定,很简单噢~

猪肉炖粉条

by zy宝妈小厨

·主料·

五花肉|500克

土豆粉条|60克

·配料·

葱|1段

姜|1小块

八角|2个

酱油|2汤匙

植物油|适量

料酒|2汤匙

·做法·

1.备好食材,五花肉洗净。

2.五花肉切一指宽的条。

3.葱姜切好。

4.烧热锅,倒入植物油,放入八角小火煸出香味。放入五花肉炒到颜色微黄、煸出少量油时,放入葱、姜爆香,烹入料酒去腥。

5.放入酱油提色。

6.加入清水,大火烧开,放入折断并洗净的粉条,再大火烧开至粉条变软。

7.所有食材连汤倒入电饭锅,加入盐调味,炖30分钟。(也可以直接在灶上炖,不用电饭锅。)

8.炖好的猪肉炖粉条香气扑鼻,肉香而不腻,粉条吸足了汤汁,滑溜溜带点小筋道,配米饭更是一绝,非常好吃!

小贴士

1. 粉条的选择很重要,选用东北的优质土豆粉条为佳,它能和肉一起下锅,并且不粘汤,粉条透明,还有点小筋道。

2. 这里需要特别注意的是如果用红薯粉条,千万别和肉一起下锅炖。可以先把粉条煮软,等肉快出锅的时候再下锅炖一下即可,不然会粘汤,粉条变碎。

3. 也可以根据自己的喜好加入白菜、酸菜、豆腐、萝卜等一起炖,风味更不一样。

分享到:

精选图文