尖锐湿疣吃什么食物好?尖锐湿疣患者的饮食原则

来源:中华养生网 | 2017-12-10 08:36:18 编辑:李正浩

分享到:

导语:尖锐湿疣是一种危害极大的传染性疾病,每个患者都想尽快脱离尖锐湿疣的困扰,到处寻找治疗尖锐湿疣的有效方法,但是这里要提醒大家,在治疗尖锐湿疣的同时一定不能忽略了平时的饮食护理,合理地制定食谱才可以帮助患者调理好体质,最终痊愈。那么尖锐湿疣吃什么食物好呢?一起来了解下尖锐湿疣患者的饮食原则。

对尖锐湿疣有帮助的食物

尖锐湿疣吃什么食物好?尖锐湿疣患者的饮食原则

1、橄榄产品

橄榄,橄榄油,尤其是橄榄叶是丰富的源必需脂肪酸和植物化学物质,其中显示抗菌和抗发炎的特性,例如“生化,生理和分子生物学方面的人类营养学”,新鲜的橄榄叶提取物已证明抗氧化能力高于绿茶提取物,几乎达到100%,比维生素C高出400%。

2、乳制品

患有尖锐疣的患者适合多食一下乳制品。因为乳制品中含有大量的乳酸菌,这种霉菌可以大大的促进肠道消化,有利于病变的及早消除,此外乳制品的营养比较高,可以大大增强患者的身体素质,使得患者的免疫力广泛提高,大大增强抵御疾病的能力。

尖锐湿疣吃什么食物好?尖锐湿疣患者的饮食原则

3、维生素C

维生素C增强你的免疫反应,因为它是一个强大的抗氧化剂,它刺激了专门的免疫细胞的生产。据“维生素:营养与健康状况的基本方面,”维生素C刺激了许多白血细胞,如中性粒细胞,淋巴细胞和吞噬细胞,它主动攻击人乳头状瘤病毒的生产。

4、维生素B-12

维生素B-12能破坏人乳头状瘤病毒通过破坏其复制。在2002年4月出版的“癌症流行病学生物标记与预防”问题的一项研究发现,循环B-12水平呈负相关与HPV持久。富含维生素B-12的食物包括肉,禽,鱼,鸡蛋,牛奶,黄油,海带和一些坚果,种子和豆类。

5、蜂王浆

在治疗期间,患者应坚持服用蜂蜜或蜂王浆,增强自身抵抗力和免疫力。尖锐疣的复发往往都是在抵抗力低下时发生的。

尖锐湿疣患者的饮食原则

尖锐湿疣吃什么食物好?尖锐湿疣患者的饮食原则

1、多吃蛋白质含量高的食品,并同时进行体育锻炼。

2、多吃一些具有抗病毒活性的食品,例如苹果、大麦、葡萄、草菇、茶、桃子、花椰菜、银耳、苦瓜、胡萝卜、菠菜、番薯、水生贝类等能提高尖锐湿疣患者的免疫功能。

3、坚持服用蜂蜜或蜂王浆,增强自身抵抗力和免疫力。尖锐湿疣的复发往往都是在抵抗力低下时发生的。

尖锐湿疣吃什么食物好?尖锐湿疣患者的饮食原则

4、少吃海鲜类食品。像龙虾,螃蟹,淡水里的鲤鱼等都是不能吃的。

5、多饮食一些可以增强免疫功能的食物,如香菇、新鲜萝卜、人参、蜂王浆、玉米、西红柿、白薯、杏、猕猴桃等食物均含有极为丰富的维生素,有利于防止尖锐湿疣在治疗之后会复发。

6、多饮食酸牛奶、蘑菇,因为它们既具有抗病毒作用又能刺激免疫功能。酸牛奶能增强自然杀伤细胞的活性,促进人体对病毒的杀伤力。从而帮助尖锐湿疣患者,减少治疗之后复发的可能性。

分享到:

精选图文