如何挑选板栗 这样剥板栗最快

来源:中华养生网 | 2017-11-09 15:22:27 编辑:云仔

分享到:

导语:对于很多人来说怎么挑选板栗和怎么剥板栗是个技术活,接下来,我们来传授一下秘诀给大家吧!

挑好栗子有两招

除了买炒好的栗子外,有些人喜欢买生栗子回家自己加工,有两个小窍门要分享一下:

1、外形比一比

挑颜色浅、绒毛多、外壳不怎么有光泽的,不要一味地挑个头大的。

因为色深、毛少、外表光亮是老栗子的特征,老栗子不好吃,不建议买。

而且小栗子往往比大栗子更甜更好吃。

对了,还有个小窍门:一面圆一面平的栗子比两面都平的栗子甜。

2、肉色瞧一瞧

选栗子时,不要一味追求果肉的色泽洁白或金黄。

颜色太过金黄的果肉,有可能是经过化学处理的。

如果发现炒熟或煮熟后栗子,果肉中间有些发褐,不用太担心。这是由于栗子中的酶引发了「褐变反应」,只要味道没变,就没问题。

买到了好栗子,接下来还有一个难题就是……

栗子真心难剥啊!!!

为你准备了「剥栗子大法」,拿走不谢

剥栗子大法

6 颗栗子 = 1 碗米饭?

一天能吃几个栗子?

刚炒好热乎乎的栗子,一吃起来就容易停不下来。

先别急着放飞自我,问一句,你有没有听说过「6 颗栗子 = 1 碗米饭」?

虽然有点夸张,但栗子作为一种营养像「粮食」的坚果,淀粉含量可真不少。

差不多 6 颗大栗子,或是 10 颗小栗子,热量就有 214 大卡,真的能顶一小碗米饭了。

所以建议,如果你把栗子当零食,一天吃 7~8 颗就好。

觉得不够吃?没关系……

那就当主食吃!

栗子比白米饭、白面条这些常规主食,营养更丰富,对血糖的影响也更小,特别棒。

不过,吃了糖炒栗子、桂花栗子、板栗烧鸡,一定、千万、切记要少吃点其他主食啊!

分享到:

精选图文
关闭×