万圣节传统食物有哪些 万圣节吃什么食物

来源:网络综合 | 2017-10-23 14:08:22 编辑:Link

分享到:

万圣节起源于古代凯尔特民族(Celtic)的新年节庆,此时人们要祭祀亡魂。万圣节西方是祭祀亡魂的时刻,在避免恶灵干扰的同时,用食物祭拜祖灵及善灵来祈求平安渡过严冬。

热苹果西打

这种饮料是用苹果酒加热再加入肉桂、丁香、糖熬煮而成,酒精在加热时已经挥发得差不多了。这种饮料在欧美的冬天都很盛行,一路喝过圣诞节到春天,热红酒也常常在这个时候喝,做法颇为类似,就是把苹果酒换成红酒。

糖果/零食

万圣夜晚上小孩子和青少年都会化妆成鬼怪沿街要糖果,因此各种糖果也算是应景食品的一种,这时候商店里卖的糖果较受欢迎的是各种鬼怪造型的糖、和以万圣夜常见的橘色、棕色或黑色为包装的糖。

太妃糖苹果

由于万圣夜临近苹果的丰收期,太妃糖苹果(toffee apples)成为应节食品。制法是把苹果插上竹签,然后手持竹签把苹果放在太妃糖浆中转动,有时会再粘上果仁。从前,各家各户会准备太妃糖苹果送给小孩,但当传闻有人把大头针和刀片放入苹果中,送太妃糖苹果的习惯逐渐消失。虽然大部分个案只是恶作剧,而真实个案中小孩也只是受轻伤,但是不少家长仍然以为在苹果中放刀片是十分普遍的。

南瓜派

南瓜派是万圣夜的节庆食品,特别是在美国。南瓜派是美国南方的深秋到初冬的传统家常点心,平常就有在吃,特别在万圣夜的前后,成为一种应景的食物。另外烘乾的南瓜子也是常被当做万圣夜的食品。

火鸡

原产于美洲的火鸡,是美国人十分喜爱的肉类。美国人吃火鸡的历史很早,且至今依然流行,在美国的各大重要节日里,都能够看见火鸡的身影。

分享到:

精选图文
关闭×