美容粥方大合集 能省一年护肤品

来源:中华养生网 | 2017-10-22 08:44:52 编辑:李正浩

分享到:

现在的社会压力过大,女人们对于自身的要求也很高,因此对于变年轻、抗衰老这样的话题才是最感兴趣的。

今天介绍的这7款养颜美容粥,轮番吃一年,补气、补血、美白、淡斑,连护肤品都省啦!

龙眼枸杞养颜粥

材料:取龙眼肉15克,枸杞10克,红枣5枚,糯米100克。

做法:将龙眼肉、枸杞、大枣、糯米分别洗干净,入砂锅内用文火熬成稀粥。在睡前、晨起空腹时服用。

功效:此粥有养心安神、补血生肌、悦色养颜之效。适用于体弱、病后初愈者食用。

枣仁消皱润肤粥

材料:取枣仁15克,龙眼肉15克,粳米适量。

做法:将前二味切碎后与粳米一同入锅煮成粥,最后入红糖少许,于睡前服用。

功效:此粥长期食用可生肌除皱、肌肤光滑之效。适用于思虑过度、劳伤心脾、暗耗明血所致的面容萎黄、心悸怔忡、健忘失眠者。

参芪生肌美白粥

材料:取人参4克,黄芪18克,糯米70克,白糖4克,白术8克。

做法:将人参、黄芪、白术用水煎汁,分2次取药汁,加入糯米熬粥。分2次服完,食用时加入白糖。

功效:此粥有补正气、抗衰老、美容颜、生津止渴、托毒生肌之效。适用于皮肤黄白、失润少华者。

红枣菊花明目粥

材料:取红枣50克,菊花15克,粳米100克。

做法:将3味同入锅内加清水煮至浓稠时,入红糖调味即成。早晚分2次服完。

功效:此粥有健脾补血、清肝明目之效。适用于面色晄白、眼白泛黄无光泽者。

分享到:

精选图文
关闭×