螃蟹怎么吃最好 教你如何优雅健康吃螃蟹

来源:中华养生网 | 2017-10-04 08:34:00 编辑:李正浩

分享到:

什么时候的螃蟹最肥最好吃?当然是秋天的螃蟹!又肥又鲜,地球人都知道!一说到吃螃蟹,好多问题就涌出来了,螃蟹怎么吃最好?教你如何优雅健康吃螃蟹。

什么螃蟹不能吃

死蟹或快要死的蟹:

蟹肉所含蛋白质太丰富,极容易腐坏,一旦进食不新鲜的螃蟹,很可能中毒(感染细菌引起腹泻和高烧)!

生蟹:

江浙一带喜欢用酒生腌螃蟹,名曰“醉蟹”。味道虽然鲜美,但很可能会吃到蟹体内的寄生虫,从而引发疾病。

螃蟹的哪些部位不能吃

蟹腮

蟹腹部如眉毛状的两排软绵绵的东西,俗称“蟹眉毛”,是蟹的“肺”,用来过滤水质的,很脏(腮下的三角形蟹白也不要吃)。

蟹肠

蟹肠里面有蟹的排泄物,掰开蟹身之后,看到蟹黄、蟹肉处有一根根黑色的东西,要取掉。

蟹心

蟹心也就是蟹六角板(是六角形),藏在蟹腹中间黄膏最厚的地方,是最寒的,一定不能吃。掀开蟹壳,可以看到一层黑色的膜衣,白色片装的蟹心就在黄膏与黑色膜衣之间。

蟹胃

蟹胃躲在蟹黄里的三角包儿,也有蟹的“粪便”。隐藏在蟹盖上的蟹黄堆里,把蟹黄吃掉以后扔掉哦!

哪些人不能吃螃蟹

分享到:

精选图文