板栗怎么做好吃?最全板栗的做法攻略

来源:中华养生网 | 2017-10-03 09:27:00 编辑:李正浩

分享到:

板栗是一种比较常见的干果,也是干果中比较受欢迎的一种,板栗吃起来香甜绵糯,不仅口感好,而且营养价值也高,吃了对身体有很大的好处,滋补的效果特别好。一般板栗都是作为零食直接炒熟食用,当然煮熟吃也是很好吃的,现在越来越多的人喜欢用板栗来做菜,那板栗怎么做好吃呢?

1、板栗烧鸡块

板栗烧鸡是我们平时比较常见的一道菜,需要准备鸡块和板栗,将鸡块洗净后加入盐、料酒和姜丝腌制半小时,板栗剥好切成两半。锅中倒油烧热后放姜丝,倒入鸡块翻炒,倒少许料酒,鸡块要多烧一下,然后倒入板栗,加点盐和老抽,倒水闷二十分钟,最后加入调味料即可。

2、板栗烧排骨

需要准备的主要食材是板栗、排骨以及葱姜蒜等调味料,板栗剥好后切成两半,排骨剁成块洗净焯水捞出。锅中倒油烧热,放入姜丝,倒入排骨翻炒,加入盐、糖和水,将排骨焖一下,大概二十分钟后加入板栗,倒入老抽翻炒,再加一点水焖二十分钟,最后加入葱蒜和调味料即可出锅。

3、板栗红烧肉

需要准备的主要食材有板栗和五花肉,还有八角和桂皮等调味料,板栗剥好,五花肉切成块备用。锅中倒油将八角、生姜桂皮等放入锅中,然后放入五花肉翻炒,倒入一点老抽,将板栗到进去翻炒几下,加点盐和白糖,加入水盖上锅盖焖二十五分钟,收汁后加入其它调味料即可出锅。

4、白糖烤板栗

只要有烤箱,自己在家也能做烤板栗,只需要准备白糖和板栗,板栗洗净后划一道口子,将白糖加入少量热水化开,加入一点油搅拌一下,然后将板栗放入糖水中过一遍,放入烤箱中200度烤十分钟,烤好后再将板栗在糖水中过一遍再烤二十分钟就可以了,真的很好吃哦。

5、板栗烧鸡翅

主要准备的主要食材有板栗和鸡翅,还需要准备桂皮、八角和姜蒜等调料。将板栗剥好,鸡翅洗净备用,锅中倒油烧热,将八角、桂皮和姜放入锅中,然后将鸡翅放入两面都煎至焦黄,加入生抽和糖翻炒几下,加入板栗翻炒,倒入适量的水,加入少许盐盖上锅盖效果焖二十五分钟,最后加入调料即可出锅。

分享到:

精选图文