秋季进补不长肉 这些技巧要掌握

来源:美食杰 | 2017-09-02 11:14 编辑:Link

分享到:

俗话说“夏天过后无病三分虚”,依照祖国医学春夏养阳、秋冬养阴的原理,秋冬需要进补。秋季适当进补是恢复和调节人体各脏器机能的最佳时机。

1、避免油炸

秋天的气候总是特别的干燥,如果此时荤腥吃得太油腻,可能会增加人体内干燥,很容易引起上火,因此贴秋膘尽量避免油炸的菜式,烹饪的过程中也应尽量避免过油等工序。

2、减少肉类的分量 

想贴秋膘又不想长肉,可以适当减少主菜中肉类的份量,多搭配新鲜蔬菜一起烹制,荤素搭配即营养均衡又能有效避免肉吃太多发胖的风险。 

3、来道清爽冷盘

贴秋膘不一定非得吃红烧肉这样油腻的菜肴,可以采用清蒸或水煮的方式,以避免摄取太多热量,比如选择热量低的海胆和海蜇皮配以蔬菜做一道冷盘,清爽不油腻。

4、减少蘸酱

制作贴秋膘的荤菜时,应以肉类原有鲜味为主,在烹饪过程中尽量少用调味品,虽然味道鲜美,但有些调味品含有不少糖分与油脂,比如:沙茶酱、耗油等,想减肥的人还是要少吃。

分享到:

精选图文
关闭×