当前位置:首页 > 美食频道 > 私人厨房 > 正文

香葱芝士戚风蛋糕-打开味蕾的咸味戚风

来源:深窗综合 | 2017-08-27 12:42 编辑:黄家斌

分享到:

香葱芝士戚风蛋糕-打开味蕾的咸味戚风很喜欢的一款咸味的香葱芝士戚风蛋糕, 带着淡淡的芝士和葱香味, 有了盐的加入和芝士配合, 是一款咸味的蛋糕, 做早餐或是下午茶都是不错的选择。

香葱芝士戚风蛋糕-打开味蕾的咸味戚风

【香葱芝士戚风蛋糕】(贝印18CM中空戚风模)

蛋黄糊:蛋黄4个,玉米油35克,水70克,低粉80克,葱10克,盐5克,芝士粉12克, 蛋白糊:蛋白4个,细砂糖55克。

制作过程:

1、将水、玉米油和盐用手动打蛋器拌匀,筛进面粉和芝士粉拌匀。 2、加入蛋黄,用手动打蛋器拌匀。 3、加入切碎的葱花拌匀。

4、用电动打蛋器将蛋白搅打至粗泡状态,分3次加入细砂糖,并持续搅打至出现明显纹路,呈小弯钩的状态,最后再以慢速搅打约1分钟,成为细致滑顺的蛋白霜。

香葱芝士戚风蛋糕-打开味蕾的咸味戚风 5、取约1/3的蛋白霜,倒入蛋黄糊中,轻轻的拌匀。 6、再将剩下的蛋白霜加入,将蛋白霜和蛋黄糊拌均匀,成为细致的面糊。 7、用橡皮刮刀将面糊刮入蛋糕模内,并将面糊表面轻轻的抹平。用双手大拇指按住烟囱,把模具拿起来在桌上轻轻磕几下震出大气泡。 8、将蛋糕模放入海尔T3烤箱下层,用上下火180度烤约28分钟。 9、蛋糕烤好后从烤箱取出。 10、倒扣晾凉后脱模。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 芝士 香葱 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×