当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

夏天喝粥小知识 杂粮粥营养更高

来源:深窗综合 | 2017-08-19 10:34 编辑:Link

分享到:

夏天天气热,很多人天气一热就会选择喝粥,有的人还喜欢喝冰粥,下面分享几个关于喝粥小知识,一起来看看~

夏天喝粥小知识 杂粮粥营养更高

喝粥小知识

尽量选择杂粮粥,因为杂粮含B族维生素比较丰富,即使有损失,由于基数大的原因还会有存留。此外,B族维生素还广泛存在于豆、肉、奶、蛋等食品中。喝粥时可适当搭配一些豆类的小菜,或者煎蛋等食物。

莲子粥、薏米粥、坚果粥最易存在这些问题食材不新鲜的问题,点这些粥时一定要谨慎。如果吃出不新鲜,一定要及时反馈给店铺。

如果不是糖尿病人,可以选择一些普通的谷物粥或甜味粥,或者点粥后主动要求粥店不加盐或者糖。如果一定要喝咸粥,就要注意搭配清淡口味的主食和小菜。

不要为了贪凉图痛快而大碗喝甜味冰粥,还是喝温热的粥比较好。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 养生粥 的相关阅读:
猜你喜欢